※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳過ぎのお子さんには、歯ブラシを持たせていますか?歯磨きを始めた頃から使っているものをカミカミさせていますが、新しいものに変えるべきか悩んでいます。磨き方は教えていますか?

1歳過ぎのお子さんにはどんな歯ブラシを持たせていますか?😊

うちは歯磨きを始めた頃から写真のものを持たせてカミカミさせた後、仕上げ用で仕上げしているのですが、そろそろ変えなきゃいけないのかなーと思いまして🤔
また磨き方って教えてますか?

コメント

mama

普通の歯ブラシ持たせてますよ😊
横に付いてるときしか持たせないので、ストッパーついてるやつはもう辞めました💡
磨き方は特にまだ教えてないです🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥰

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

最初はハミコ使ってましたが、最近は普通のハブラシじゃないと怒るのでハブラシ持たせてます!
磨き方教えてはないですが、わたしが歯磨きしてると真似してやってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥰

• 7月11日
みっち

うちは1歳になってようやく歯が生えてきたばかりなので画像と同じもの使ってます😊

でもしっかり生えてきたら普通のブラシタイプの方が汚れもちゃんと落ちると思うのでそちらにする予定です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥰

• 7月11日
わんわん

コープでじぶんみがき用の歯ブラシを見つけたのでそれを使っています。
小さめの普通の歯ブラシです✨
歯で噛んだり奥の生えてない歯茎をゴシゴシしたりと、磨けてる感じはないですが大人の真似をして楽しそうです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥰

• 7月11日