※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
ファッション・コスメ

みなさん自分の肌質(混合肌やインナードライなど)どうやって調べてます…

みなさん自分の肌質(混合肌やインナードライなど)どうやって調べてますか?
自分の肌を調べたいのですがどこで調べるものなのかなと思っていました!
1つの商品を売っているところなどだとその商品を買わなきゃいけないのかなとか思ってドラッグストアでも調べてもらえるものなんでしょうか?

コメント

よし

わたしはデパコスのIPSAと、SK-IIで水分量測ってもらいましたよ〜!
SK-IIはショッピングモールなどには専用カウンターとかあると思うのでそこで気軽にしてもらえますよ😯
ちなみにSK-IIは買わずに、
イプサは当初から買う予定だったので買いました!

• おもち

おもち

買わないのに水分量とか測ってもらうのが気まずいんですが気にしなくてもいいんでしょうか?
    私は自分では脂性肌なのかな?と思っていてネットでいろいろ見たりしてアルビオンかエリクシールがいいのかな?と思ったんですけどもしかしたらオイリースキン肌かもしれないしと思うとどれを撰べばいいのかわからないしすぐ買う!ってわけでもないのでどこに行けば調べてもらえるのかな?と考えてたんです😔

• 7月11日
  • よし

よし

SK-IIでは買わなかったですね〜😯
    もちろんこの商品が合いますよ!ってオススメされると思いますが、検討しますって言えばしつこくはされないと思います!

個人的にはイプサおすすめです!
    色んな種類のがありますし!

• 7月11日
  • おもち

おもち

検討します!使います!笑

イプサの美容液は有名でよく見ます!
    イプサは肌に刺激ないですか?
    昔すごく肌が弱くて市販の弱酸性のものも使えないぐらいだったのですが今は改善したのかわかりませんがb-glenをライン使いしているのですが高いのでもう少し安いものに変えようかなと思っていたところだったのですが肌に合わなかったらとかも考えてて慎重になってます😭

• 7月11日
  • よし

よし

私は大丈夫でした!
    イプサの化粧水はアルコールフリーなのでそこまで刺激はないとは思います( '༥' )
    結構丁寧にカウンセリングして、合う商品の説明もしてくれるので、私はその点でも好印象でした🥺

• 7月11日
  • おもち

おもち

そうなんですね!
    アルコール入ってるものが刺激強いって聞きますし不安だったんですけどアルコールフリーなら安心ですね!
    エリクシールはサラサラに引かれて気になってましたがアルコール入ってますし微妙かな〜と思っていたんですけどイプサも候補になったのでイプサとアルビオンで迷ってきました…笑

• 7月11日
  • よし

よし

アルビオンも有名ですよねっ!
    どっちもカウンセリング行って決めるのもありかと思います(๑♡ᴗ♡๑)

• 7月11日
  • おもち

おもち

それでとりあえず検討してみます!で保留でもいいですかね?🥺

• 7月11日
  • よし

よし

全然大丈夫かと!
    サンプルとか貰えると思います!☺️

• 7月11日
  • おもち

おもち

サンプルもらえるのいいですね!
    来週にでも行ってみます!😊

• 7月11日