コメント
あちゃん
わたしは常におもちゃは遊ばせる前に拭いたりしてから子どもに
渡すようにしてますよ😊
ぬいぐるみ系などは毛が付いたららとりあえず取って洗濯してます😂😂😂😂
退会ユーザー
最初は気にしてましたが、途中から自ら猫の毛むしって食べたりしていて諦めました💦もちろん私たちの服にも山ほどついてますし、掃除してもしても抜けますし、ある程度は諦めかなと思います。。
-
ママリ
むしっちゃってるんですね😳😳😳猫パンチしない温厚な猫ちゃんなんでしょうか😌やはりある程度諦めなくてはですかね〜
- 7月11日
-
退会ユーザー
猿の毛繕い的な感じでニャンコも嫌ではないようで、娘の口の周りが毛だらけになっていたのを見たとき、これは無理だと思いました😂猫アレルギーならもっと気にしますが、とりあえずうちは猫のブラッシングを頑張ってるくらいです💦
- 7月11日
はじめてのママリ🔰
諦めてます。気づいたらとるみたいな…
うちは、猫5匹犬1匹なんで1本の毛なんて気にしていたら生活出来ないです😱
子どもの近くに猫がいたら触ったり尻尾むしったりしてますが、温厚な猫ちゃん達なので引っ掻いたりは今のところしてないです。嫌なら子どものエリアから猫が勝手に出ていってくれます。お昼寝なんかも猫に囲まれてます。(私も横で寝てます)ただ、寝室だけは入れないようにはしてます。
-
ママリ
わんにゃん沢山いて楽しそうですね😌
猫毛気にしなくてもいい気がしてきました!- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
離乳食始めて2週間経ちましたが、
作る時や計量する時、食べさせる時は注意してますが、いつも何匹にも囲まれてます😱最初なので、あっち行け~と注意してますが、そろそろ諦めそうです(笑)- 7月12日
アクア
猫2匹と犬2匹飼育しています。
猫は年中抜ける動物なのでこまめに掃除機をかけたり子供達が居ないときにおもちゃを与えたりしています。
後は、毛が長い種類の猫なので月1でトリミングしてもらってます。
これは職場がペットショップなのでしてもらえるのですが…。
それでも毛は仕方ないと諦めています。
-
ママリ
トリミングいいですね😫👏
- 7月12日
ママリ
その都度ですよね😫
それが継続できるのがすごいです👏👏👏