コメント
g♡
鶏肉はつねに冷凍庫に入ってます♩
からあげ、照り焼き、親子丼、チキン南蛮、チキンカツ!
結構なんでも作れますよ(^ ^)
rye
トマトのマリネ
なめ茸
豚挽きのしぐれ煮
菜っ葉のじゃこ炒め
ピーマンのピリ辛煮
レンコンのキンピラ
お弁当だけでなくおつまみ、食事に出してます。
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浜ゆう
ありがとうございます(*^^*)‼︎
お弁当にも食事にも出せる品々、助かります‼︎
あと一品、って時にすぐだせる物があると本当に助かりますよね>_<
料理に時間を割けなくて、、
どれもあっ♡っていうものばかりです‼︎- 6月27日
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rye
ベストアンサーありがとうございます。
これからの時期のお弁当に豆腐素材の卯の花、白和え、後は牛肉は食卓にはいいですが、お弁当には不向きです。傷みやすいです。
室内だから大丈夫?って思い長男のお弁当に入れて持たせましたが食べれなかったと言う事がありました。
なめ茸は作ってるとハンバーグや素麺などの麺類に使えます。- 6月27日
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浜ゆう
なめ茸あまり活用してこなかったので、作り置きしてみます‼︎
ありがとうございます(*^^*)‼︎
豆腐はお弁当入れるの怖いですよね、、>_<- 6月28日
ぐります
ほうれん草のお浸し、ごま和え
とかはどうでしょう?
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浜ゆう
ありがとうございます(*^^*)‼︎
ごま和え良いですね⭐︎
作ってからどのくらい持ちますか⁇- 6月27日
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ぐります
夕飯の残りとかを冷凍してあとは凍ったまま弁当に入れて、食べる時には解凍できてるーって感じで使ってます。
- 6月27日
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浜ゆう
いいですね♡
保冷剤の役割もできそう‼︎
ありがとうございます♡- 6月28日
もりてぃ
冷凍保存出来るものですか??
味が似たり寄ったりになるから他のものの方がいいのでしょうか??
今の時期なら酢の物はどぉでしょ??
ワカメとキュウリの酢の物でたまにタコを入れてみるとか(o^^o)
あとは、嫌いでなければ冷凍ほうれん草でベーコンのバター炒めや胡麻和え、おひたしとか。。
うちは野菜部門はだいたいブロッコリーです(o^^o)
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浜ゆう
ありがとうございます(*^^*)‼︎
冷凍ほうれんそう使ったことないです、食感とかどうですか⁇
ブロッコリーも冷凍使われてますか⁇
バター炒めは主人の大好物です♡- 6月27日
him
うの花煮はどうですか?
おからパウダーを使えば簡単に作れますよー‼︎
あと,いんげんの胡麻和えやれんこんのきんぴら…等୨୧˙˳⋆
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浜ゆう
ありがとうございます(*^^*)‼︎
うの花作ったことないです‼︎
おからパウダーはお豆腐とかの棚にあるんですかね⁇- 6月27日
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him
お豆腐の棚にあると思いますよー‼︎
普通のおからと違って,パウダーのおからなら悪くなりにくいので,おかずカップに小分けして冷凍しておいて,お弁当にそのまま入れてます(๑⃙⃘•ㅅ•๑⃙⃘)- 6月28日
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浜ゆう
パウダーの方がお弁当向きですね‼︎
おからパウダー要チェックします♡
冷凍のままインできるのは良いですね⭐︎- 6月28日
nina
お弁当用に、同じ煮物系だと五目豆やうの花はどうでしょう。こんにゃくやパプリカの金平も美味しいですよ♪
あとは、ポテトサラダやカボチャのサラダ、小松菜やほうれん草、インゲンのごま和え、にんじんのラペ、パプリカのマリネなどもよく作ります。
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浜ゆう
ありがとうございます(*^^*)‼︎
マリネ良さそうです‼︎
きんぴら系もレパートリーいっぱいですね‼︎
ポテトサラダやカボチャサラダはどのくらい持ちますか⁇- 6月27日
coha
・細切りピーマンとツナの炒め煮
・大根葉とお揚げさんの炒め煮
・小松菜のナムル(お弁当に色もきれいで栄養価も高く食感も良いのが小松菜で、ほうれん草やもやしよりオススメです!)
などをよく作ります(^^)
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浜ゆう
ありがとうございます(*^^*)‼︎
小松菜のナムル、なるほどです‼︎
炒め煮良いですね⭐︎- 6月27日
浜ゆう
ありがとうございます(*^^*)‼︎
鶏肉便利ですよね‼︎
からあげ、照り焼き、よく入れてます^_^