子育て・グッズ 娘の3歳検診で尿検査で異常が見つかり、再検査が必要です。同じ経験の方いますか?心配です。 本日3歳検診で娘が 尿検査引っかかりました。 潜血尿と白血球が出てしまい 4歳までに再検査(もう少し詳しい検査)しないと いけないみたいです。 いつでもいいよ〜!バイ菌入ったかなー?くらいの 感じで言われたんですが、、、 同じように引っかかった方いますか?😭 とても心配で😭 ちなみに潜血尿は 私も昔から出るタイプで詳しく検査 しましたが異常なしでした。 白血球は出たことないです。 最終更新:2020年7月10日 お気に入り 3 4歳 3歳 検診 血尿 めろんぱん♡(8歳, 9歳) コメント yre581 ついこの間白血球が出てひっかかり、再検査して異常なしでした! 女の子だと汚れてたりしてよく出ちゃうみたいです! 7月10日 めろんぱん♡ こんばんは🎶 保健師さんにも 女の子だからバイ菌かな って言われたんですが 潜血尿も出てて、、、😭 再検査はすぐ行いましたか?? 7月10日 yre581 心配ですよね😭 私も聞いたときはドキドキしちゃいました💦 再検査は私の地域では日にちが決まっていて(月に1回かな?)3週間後とかにやりました! だけど、もし心配で待てない様なら小児科で診てもらってもいいよーと言われました! 7月10日 めろんぱん♡ かなり心配で😭😭 うちの所も日にちが決まっていて もう少し詳しい検査になるので 結果は1週間後くらいに 郵送で届きますって 言われたんですが、、、 小児科だともう少し詳しい検査も その日に結果分かるんですかね?💦 モヤモヤしてるのも嫌なので その日に分かるなら 小児科の方が早いですよね💦 7月10日 yre581 そうですね、うちもちゃんとした検査だったので一週間後くらいに電話で結果を聞きました! 小児科でもクリックなら同じなのかなーとは思います😭 大きな総合病院とかなら検査器械があると思うのですぐ出るのかなーとは思いますが💦 間違ってたらすみません💦 7月10日 めろんぱん♡ やっぱり時間かかりますよね😭 生まれた病院が 大きい病院なので そっちの病院に電話して 聞いてみてそちらの方が 早そうだったら受診してみます❁¨̮ ありがとうございました♡ 7月10日 yre581 そうですね! 一回病院に確認して、すぐ結果が分かりそうなら受診してみた方がいいですね☺ 何もない事を願ってます😌 7月10日 めろんぱん♡ ありがとうございます♡ 7月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めろんぱん♡
こんばんは🎶
保健師さんにも
女の子だからバイ菌かな
って言われたんですが
潜血尿も出てて、、、😭
再検査はすぐ行いましたか??
yre581
心配ですよね😭
私も聞いたときはドキドキしちゃいました💦
再検査は私の地域では日にちが決まっていて(月に1回かな?)3週間後とかにやりました!
だけど、もし心配で待てない様なら小児科で診てもらってもいいよーと言われました!
めろんぱん♡
かなり心配で😭😭
うちの所も日にちが決まっていて
もう少し詳しい検査になるので
結果は1週間後くらいに
郵送で届きますって
言われたんですが、、、
小児科だともう少し詳しい検査も
その日に結果分かるんですかね?💦
モヤモヤしてるのも嫌なので
その日に分かるなら
小児科の方が早いですよね💦
yre581
そうですね、うちもちゃんとした検査だったので一週間後くらいに電話で結果を聞きました!
小児科でもクリックなら同じなのかなーとは思います😭
大きな総合病院とかなら検査器械があると思うのですぐ出るのかなーとは思いますが💦
間違ってたらすみません💦
めろんぱん♡
やっぱり時間かかりますよね😭
生まれた病院が
大きい病院なので
そっちの病院に電話して
聞いてみてそちらの方が
早そうだったら受診してみます❁¨̮
ありがとうございました♡
yre581
そうですね!
一回病院に確認して、すぐ結果が分かりそうなら受診してみた方がいいですね☺
何もない事を願ってます😌
めろんぱん♡
ありがとうございます♡