子育て・グッズ 糸満市、豊見城、那覇市周辺で通わせていた認可外のおすすめ施設と通わせた年齢を教えてください。 糸満市、豊見城、那覇市(空港周辺)で 認可外に通わせているor通わせていた方 おすすめ出来るところありますか?? また、何歳時に通わせていましたか? 最終更新:2020年7月12日 お気に入り 1 おすすめ 那覇市 糸満市 M.says.b5(生後4ヶ月, 1歳6ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 来週から 豊見城の認可外に通わす事になりました☺️ 1歳8ヶ月になります😗 初めての 保育園なので ドキドキです😂😂 7月10日 M.says.b5 1歳児クラス空きあったんですね💕 いくつか電話して問い合わせたりしましたか😭? 7月10日 退会ユーザー 役所に問い合わせして 空き状況を聞きました! 7月10日 M.says.b5 無認可も空き教えてくれたんですか?!初めて聞きました😳 7月11日 退会ユーザー 豊見城は教えてくれましたよ😂 けど 最新のではなく 新年度の人数なので 変わってるかもしれません!とは言われました(笑) その後に自分で無認可に問い合わせする感じでしたよ! 7月11日 M.says.b5 えー!そうなんですね😳ほとんどの市町村は各自でって言われました💦 7月11日 退会ユーザー そうなんですね😂担当にもよるんですかね? 豊見城在住ですか? 7月11日 M.says.b5 いえ、糸満です!ただ、今まで住んでたところはほぼ全部各自でって言われました😨 7月11日 退会ユーザー そうだったんですね😥 お子様2人とも 保育園通ってない感じですか? 7月11日 M.says.b5 そうなんです💦今年に入って引っ越してきて、4月に入園内定もらったんですが3人目がわかって復帰できないので結局辞退になったんです😱 7月11日 退会ユーザー そうなんですね🥺 無認可にでも 入れたらいいですけどね🥺🥺 7月11日 M.says.b5 産前産後だけ利用出来るってのがあるみたいで、とりあえずそれに入れたら入れて、入れなかったら無認可もしくは1号かなって考えてます😭 7月11日 あかさたな𓍯 横から失礼します! 私も豊見城在住なんですが どちらの保育園に通う予定ですか?よろしければ教えて欲しいです😊❣️ 7月12日 退会ユーザー 産前産後だけ 認可園に入れるってことですか?? 7月12日 退会ユーザー ここでは ちょっと言えません😂👏 すみません😅 7月12日 M.says.b5 とりあえずそれしか今は出来ないのでその予定でそのあと1号空いてれば上の子だけでも入れて、4月に復帰しようかしないこうかって感じです😨 7月12日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
M.says.b5
1歳児クラス空きあったんですね💕
いくつか電話して問い合わせたりしましたか😭?
退会ユーザー
役所に問い合わせして
空き状況を聞きました!
M.says.b5
無認可も空き教えてくれたんですか?!初めて聞きました😳
退会ユーザー
豊見城は教えてくれましたよ😂 けど 最新のではなく 新年度の人数なので 変わってるかもしれません!とは言われました(笑) その後に自分で無認可に問い合わせする感じでしたよ!
M.says.b5
えー!そうなんですね😳ほとんどの市町村は各自でって言われました💦
退会ユーザー
そうなんですね😂担当にもよるんですかね? 豊見城在住ですか?
M.says.b5
いえ、糸満です!ただ、今まで住んでたところはほぼ全部各自でって言われました😨
退会ユーザー
そうだったんですね😥
お子様2人とも 保育園通ってない感じですか?
M.says.b5
そうなんです💦今年に入って引っ越してきて、4月に入園内定もらったんですが3人目がわかって復帰できないので結局辞退になったんです😱
退会ユーザー
そうなんですね🥺
無認可にでも 入れたらいいですけどね🥺🥺
M.says.b5
産前産後だけ利用出来るってのがあるみたいで、とりあえずそれに入れたら入れて、入れなかったら無認可もしくは1号かなって考えてます😭
あかさたな𓍯
横から失礼します!
私も豊見城在住なんですが
どちらの保育園に通う予定ですか?よろしければ教えて欲しいです😊❣️
退会ユーザー
産前産後だけ 認可園に入れるってことですか??
退会ユーザー
ここでは ちょっと言えません😂👏 すみません😅
M.says.b5
とりあえずそれしか今は出来ないのでその予定でそのあと1号空いてれば上の子だけでも入れて、4月に復帰しようかしないこうかって感じです😨