コメント
退会ユーザー
来週から 豊見城の認可外に通わす事になりました☺️
1歳8ヶ月になります😗
初めての 保育園なので ドキドキです😂😂
退会ユーザー
来週から 豊見城の認可外に通わす事になりました☺️
1歳8ヶ月になります😗
初めての 保育園なので ドキドキです😂😂
「子育て・グッズ」に関する質問
ミルク足したがいいのでしょうか?? もうすぐ1ヶ月の男の子を完母で育ててます。 二週間健診では母乳もちゃんと出てるし体重も増えてるし ミルクぜんぜん出さなくていい!上等! と言われたのですが、最近1〜1.5時間間…
1歳児の歯科について教えてください! 歯磨きの時、最近すごくのけ反ってギャン泣きするようになりました😂 そのためうまく磨けず、虫歯など心配です。 そこで歯医者に言った方が良いのかなと思い始めて分からないことが…
換気してたらオムツ(未使用)が下の階のベランダに🥲 インターホン鳴らして取りに行かなくちゃですよね🥲 男性の1人暮らしやし(どんな人か知りません) 旦那仕事でおらんし… 気が重すぎる… なんて言えばいいでしょうか😭😭😭💔…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
M.says.b5
1歳児クラス空きあったんですね💕
いくつか電話して問い合わせたりしましたか😭?
退会ユーザー
役所に問い合わせして
空き状況を聞きました!
M.says.b5
無認可も空き教えてくれたんですか?!初めて聞きました😳
退会ユーザー
豊見城は教えてくれましたよ😂 けど 最新のではなく 新年度の人数なので 変わってるかもしれません!とは言われました(笑) その後に自分で無認可に問い合わせする感じでしたよ!
M.says.b5
えー!そうなんですね😳ほとんどの市町村は各自でって言われました💦
退会ユーザー
そうなんですね😂担当にもよるんですかね? 豊見城在住ですか?
M.says.b5
いえ、糸満です!ただ、今まで住んでたところはほぼ全部各自でって言われました😨
退会ユーザー
そうだったんですね😥
お子様2人とも 保育園通ってない感じですか?
M.says.b5
そうなんです💦今年に入って引っ越してきて、4月に入園内定もらったんですが3人目がわかって復帰できないので結局辞退になったんです😱
退会ユーザー
そうなんですね🥺
無認可にでも 入れたらいいですけどね🥺🥺
M.says.b5
産前産後だけ利用出来るってのがあるみたいで、とりあえずそれに入れたら入れて、入れなかったら無認可もしくは1号かなって考えてます😭
さぽ( ᐛ )
横から失礼します!
私も豊見城在住なんですが
どちらの保育園に通う予定ですか?よろしければ教えて欲しいです😊❣️
退会ユーザー
産前産後だけ 認可園に入れるってことですか??
退会ユーザー
ここでは ちょっと言えません😂👏 すみません😅
M.says.b5
とりあえずそれしか今は出来ないのでその予定でそのあと1号空いてれば上の子だけでも入れて、4月に復帰しようかしないこうかって感じです😨