※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児まま
住まい

今新築を建ててます!カーポートを付けたいのですが外構工事の人にお願い…

今新築を建ててます!カーポートを付けたいのですが
外構工事の人にお願いするかジョイフルなどの
ホームセンターで買うほうがいいか、、、
どこが安く出来ますか?

コメント

ママリ

うちはカーポートは外構屋さんにお願いしました。
私もホームセンターと迷いましたが地面のコンクリはどちらにお願いする予定ですか?
ホームセンターの方が値段は安いと思いますがコンクリとか外構部分はちゃんとした外構屋さんの方がしっかりしてるので…
カーポートはコンクリに埋め込むからコンクリお願いするところと同じところじゃないと後付けだと汚くなるので外構屋さんにそのままお願いしてます。
うちはテラス屋根を付けるんですがそれは後付けで支障ないので安く済むところにあとからお願いする予定です😀

• 2児まま

2児まま

やっぱり悩みますよね😨
    地面のコンクリは外構屋さんにお願いする予定です!!
    一応カーポート込みの見積もりは出してもらったのですが高い気がして、、、

• 7月11日
  • ママリ

ママリ

それでしたら同じ外構屋がいいですよ!
    後付けにするとコンクリートを切った跡ができてしまって見た目が悪くなるので…

• 7月12日
  • 2児まま

2児まま

そうなんですね!!!
    知らなかったです😭
    写真までありがとうございます😊

• 7月13日
🐳

カーポートのみ、ホームセンターでお願いしました!
外構屋さんにもうちでやるよりホームセンターの方がいいと勧められたのもあります。値段を考えてです。
4倍近く、値段の差がありました。

ホームセンターでお願いし、付けてもらったあとに外構屋さんにコンクリを打ってもらいました。

参考までに😊

• 2児まま

2児まま

4倍近くも値段の差かあるんですね😨
    質とかがちがうんですかね?
    カーポートを付けた後にコンクリを打ってもらう方法もあるんですか!!
    とっても参考になりました☺️ありがとうございます!

• 7月11日