※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちこ
住まい

中古物件探しについて中古の物件(一軒家・一戸建て)を探しています。平…

中古物件探しについて
中古の物件(一軒家・一戸建て)を探しています。
平屋と二階建てのメリットデメリット教えていただきたいです。
また、みなさんだったら価格や場所以外にどの情報に着目しますか?
よかったら教えていただきたいです。

コメント

まいまい

築年数とリノベーションしやすい建物か断熱材とか内部の事も気になるんで専門の業者さんにみてもらいたいです🏡

平屋は水害の時とか困りますよね💦家財道具一式全部駄目になるかなと思います。
二階建ては歳を重ねると二階は全然のぼらなくなるって聞きますよね😣

みゆママ

私の実家は中古の平屋でした!

間取りの融通がきいて、子供の成長に合わせて変えることができます。
大きくなって巣立ってからもレイアウト変えることができますので私は良いと思います!

ただ防犯面が心配なのでうちは庭に犬!
あとセンサーライトを付けてました(*´ω`*)

交通量もそれほど多くなくてのびのび過ごせました(●´ω`●)

ただ周りがみんな二階建てだったので恥ずかしかった思いをしましたけどね!
今思えば2階だと年取ってから上がるのが億劫になるかもですね(>_<)
おばあちゃんがそうなので。
2階は使わず1階のみのでおばあちゃんは生活してます。