※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にいな🔰
家事・料理

かぼちゃの煮物ひじき煮切り干し大根ゆでたブロッコリーポテサラこうい…

かぼちゃの煮物
ひじき煮
切り干し大根
ゆでたブロッコリー
ポテサラ

こういったものは、冷蔵でどのぐらいで食べてますか?
我が家は冷凍庫がせまく、冷蔵でやりくりしているのですが、ふと気になりまして、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私は全て3日以内ですかね💦

  • にいな🔰

    にいな🔰

    ありがとうございます!よく一週間分作りおきされてるかたを見るので、気になっていました(^-^;

    • 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    私も作り置きで見ますが保存料入ってないのに個人的に1週間は怖いです😭

    • 7月10日
柊0803

ひじきは1週間保存可能ですよ。
ポテサラは2日
あとは3~4日くらいですねー。

  • にいな🔰

    にいな🔰

    ひじきは冷蔵でそのぐらいもたせてますか?

    • 7月10日
  • 柊0803

    柊0803

    1週間きっちり持つことはないですが、煮汁が腐敗の原因になるので煮汁を捨てて保存すれば1週間程度は大丈夫ですよ!(早く食べるに越したことはないないですが💦)

    食べきれない分は冷凍したり、ひじきおにぎりにして冷凍しておいたりしていますよ😊

    • 7月10日
  • にいな🔰

    にいな🔰

    ありがとうございます!

    • 7月10日