※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
住まい

マイホーム計画中なのですが、夫婦の寝室なしにして、各自部屋をつくる…

マイホーム計画中なのですが、
夫婦の寝室なしにして、
各自部屋をつくるつもりなんですが、
そのような方いますか??
ちなみに夫婦仲は良いです。笑

コメント

ママリ

自分のことじゃなくてすみません💦
見学会に行った時に、そういう家がありました!
旦那さんが夜勤とかで生活スタイルが違うからって言ってました!

• しー

しー

色々見学いっても
    だいたい寝室あるので
    迷っちゃってます💦
    旦那と生活スタイルは全く同じなのですが、
    私が裁縫とかパソコン作業をよくするので自分の部屋がほしくて😂

• 7月10日
  • ママリ

ママリ

せっかくのマイホームなので、自分たちの生活スタイルで考えていいと思いますよ☺️

• 7月10日
🐰

夫婦の寝室は作っといて
書斎などを別で作るのはどうですか?💡
まぁ別に、別々で寝るのがOKならそれぞれの部屋を作るのも良いと思いますけど😂👍🏼
私は旦那と別で寝るのは考えられないので、趣味部屋みたいなのを作りましたよ〜🙆🏼‍♀️

• しー

しー

私も旦那もとくに一緒に寝たいとは思ってなくて😂笑
    とりあえず各自の部屋を設けておいて、
    子供が大きくなるまではどちらかを家族の寝室として使っても良さそうですよね☺️

• 7月10日
  • 🐰

🐰

そうなんですね!笑
    それもありだと思います🙆🏼‍♀️

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

マイホームということならきっと一生住まわれると思うので、一応別々で作っておいてもいいのかなと思います!
義実家は寝室一つですが、義両親は別々の部屋に寝ています😂(私達が泊まりに行くと義父さんはリビングのソファで寝てます。笑)
それを見て、年をとると今のように仲良くいられるかわからないよな〜と思ったので😅

ママり

別々の部屋いいと思います😊
姉の家がそうです!今はまだ子供が小さいので3人一緒にリビング横の和室で寝てるようです。
ただ旦那さんの部屋が散らかりまくっていて、勝手に手を入れるのも気が引けるけどイライラするって言ってました😅笑

ゆーちぃ

我が家がそれです!
旦那が夜勤あるのと、私が眠りが浅いので😅
お互いメリットあるので別室ですが、仲は良いと思います🤣