※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

3歳の娘と一緒に美容室に行きたいです。どんな美容室がいいでしょうか?選ぶポイントを教えてください。

3歳の娘の初めての美容室カットをしてもらおうかと思ってます。
できれば私も一緒に切ってもらいたいんですが、大丈夫ですかね?

どんな美容室を選んだらよいでしょうか?選ぶポイントがあったら教えてもらいたいです😊

コメント

あやこ

初めての時はママが隣で見てないと切れないとかあります。初めての美容院ではお試しで行くのがいいので、ママもカットは難しいかなって、美容院はママが行ってるとこか、スピードカットのような手早く切ってくれるとこがいいと思います。お子さんのいる美容師さんとかがいいですね。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

なるほど、そうなんですね。初めてなので大人しくしてくれるかどうか心配です😅
    待っている間はママは近くで立ってる感じですかね?

• 7月10日
  • あやこ

あやこ

椅子を用意してくれて、座ってましたよ。

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうなんですね!それなら下の子も連れて行っても大丈夫そうですね😆
    まずは子供だけで予約しようと思います😊

• 7月10日
ぶたッ子

ママリさんが行っている美容院はしてくれませんか?
どちらかと言うと、キッズカットと一緒にママもーより、ママカットと一緒に子どももーの方が良いかなと思います😊
うちの子は私と同じ美容院ですが、何回か子どもを切っている場面を見ていたので、そのままお願いしました。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうなんですね。私は美容室難民で行き付けの美容室がなくて😅
    コロナで電車に乗りたくないので、新たに地元の美容室を開拓しようかと思ってます😊

• 7月10日