コメント
ママリ
左側のブラザーのミシン使っています😊幼稚園などの持ち物を縫うくらいなら、なんの問題もなく縫えています。使い方も分かりやすく、簡単だと思います!
ジャノメのほうを見てみましたが、いいな〜と思うところは、7枚歯布送りですかね!ブラザーのほうは、薄物を縫うとき、縫縮みしてしまうときがあります。
あとはそんなに変わらないかな?と思いますが、ジャノメを使ったことがないので、上記の布送りも良さそうと思うだけで、使い心地わからないので参考にならなければすみません😂
ママリ
左側のブラザーのミシン使っています😊幼稚園などの持ち物を縫うくらいなら、なんの問題もなく縫えています。使い方も分かりやすく、簡単だと思います!
ジャノメのほうを見てみましたが、いいな〜と思うところは、7枚歯布送りですかね!ブラザーのほうは、薄物を縫うとき、縫縮みしてしまうときがあります。
あとはそんなに変わらないかな?と思いますが、ジャノメを使ったことがないので、上記の布送りも良さそうと思うだけで、使い心地わからないので参考にならなければすみません😂
「子育て・グッズ」に関する質問
園で服や靴を紛失された場合どう対応しますか? 迎えに行ったら靴を紛失してて(実際はうちの子がどっか置いてきたんだろーけど) 土曜に朝早くから出かける予定なので困ってます。 平日買うにも私が運転できないので駅…
SNSで習い事でサッカーを選ぶと大変という話題を見かけて怯えてます😭 息子がやりたがっているので来年度からさせてあげようかなと思っていたのですがそんなに大変なのでしょうか?少年団が特に大変で土日が一日サッカーで…
次で2年生になる息子の字が下手くそすぎる気がして心配になってます… 親から見れば入学当初よりは確実にうまくなってるし、テストや宿題の文字は読めないほどの汚さではありません。 でも作文や連絡帳などの文字が汚すぎ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
歯の枚数って重要なんですね🧐どこを重要視してみないといけないのか分からなかったので助かりました!
実際に使ったことある人の意見を聞けて良かったです🤗
ママリ
私もミシン初心者なので詳しくは分からないのですが、縫ってる感覚で薄物はやはり噛んでしまうこともあったりして縫いにくいので、特化した機能がついてるならいいなと思った程度です😂
でもブラザーもお値段も手頃で使いやすいので、これを機にたくさん縫い物したい!というわけでないなら、十分だとは思います✨