コメント
ななな
欠陥かどうかはさておき
安いにはそれなりの理由があります💦
ゆみママ
欠陥があるかはわかりませんが、安い建売見に行きましたけど、やっぱりお値段相当でしたよ😅
-
はじめてのママリ🔰
お値段相当なんですね😣!そうは言っても何千万しますしやっぱりしっかりした家を建てないとですよね😣
- 7月11日
ほのゆりか
安くても欠陥住宅は無いですよ
今は途中で監査とかも入りますし
昔のテレビの欠陥住宅みたいな事はやりたくても出来ないです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
監査が入るんですか!そしたらめちゃくちゃのは無いかもしれないですね😣
- 7月11日
みなみ
欠陥というかはその人の判断になってくるような雑な施工は山ほどあります。
建売ならこんなもんと割り切るしかないです。
外見は整えますが中は酷かったり、見えないところで工程省いたり安くてすぐダメになる素材使ってたりは当たり前です。
そりゃ、建売も利益出さないとやってけないですから…。
安い工務店は棟梁によります。
-
はじめてのママリ🔰
確かに見えないところは私たちにはわからないですもんね💦棟梁によるのも不安ですね😭
- 7月11日
ありす
欠陥は今の時代ないでしょうけど、耐久度なんかが大きく違うと思います。
災害時わかるかもしれませんね。
住み始めてからわかる不具合はあるかもですね。日射や防音、結露、害虫だったり…。
解体屋さんは安売り住宅は犬小屋のように壊しやすいから安さ重視で自分の家は建てれないと言っています
-
はじめてのママリ🔰
震災の時に残ったのは大手のハウスメーカーだったとかも聞いたことあるのでやはりそう言う時に差があるかもしれないですよね😣犬小屋のように潰しやすいんですね😱やはり安売りは怖いですね💦
- 7月11日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦やすいといっても何千万もするわけですししっかりした家を建てたいですよね!!😣