子供を抱っこして寝かしつける方法について心配しています。腕枕で一緒に寝ても問題ないでしょうか?同じようなやり方をしている方がいらっしゃいますか?
子供を抱っこしてる時、そのまま子供が寝ちゃう事ありますよね?
それでベットに寝かしたとき、腕を抜いたら起きちゃう時がある時思うんです。
余裕があるときは、また寝かしつけるのに抱っこしますが、あまりにも眠いときは腕枕の状態で一緒に寝てしまうことがあります。
毎日やっているわけではないのですが、
腕枕で一緒に寝てて問題ないのかふと心配になりました😭
こういうやり方してる方いらっしゃいますか?
- ツッキー(2歳6ヶ月, 2歳6ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
♡男女のママ♡
娘の時よく
腕枕で寝てましたー(^^)
ひいらぎ
下の子今もずっと腕枕してますよー!
-
ツッキー
そのお年頃で腕枕してると、腕痛くなりませんか?😳
- 7月10日
-
ひいらぎ
もう慣れてしまって逆に腕枕してないとわたしが寝れなくなってしまいます😅
腕枕と言っても頭を乗せるのではなくて、頭と首の間のくびれ部分?に腕を入れてる感じなので重みはあまり感じないです!🙋♀️- 7月10日
-
ツッキー
逆に😂笑
あー!私も初め、そのくびれ?部分に腕を入れてたんですが、なんか首だけ上がってしんどそうに見えたので、頭を腕に乗せるようにしました!腕の上で頭左右にふられたら、痛いんですけどね😭笑- 7月10日
まる
私も腕枕で寝させたり
ラッコ抱きで寝ていました
ただお子さんがうつ伏せ状態になってたり(ラッコ抱きは特に)は 突然死する可能性もあるのでお気をつけください💦 あと腕枕寝落ちもいいとは思うんですけどひょんなことで窒息する可能性も考慮していれば大丈夫だと思います(^o^)👌
なかなかしんどいですよね
私もその頃はラッコ抱きじゃないと寝てくれなくて、うつ伏せになりたくて仕方なかったですよ…😭
-
ツッキー
ラッコ抱きは長時間してると首への負担があると聞いたことがあるので、あまりしてません💦
腕枕する時も注意はしてますが、やはり窒息の可能性あるんですね😳
これからもする時は注意しときます!!
そうですよね!うつ伏せなりたい時ありますよね😭- 7月10日
ツッキー
そうなんですね!
安心しました^^