※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

アイランドキッチンorペニンシュラキッチンの人!通路幅は何センチにしま…

アイランドキッチンorペニンシュラキッチンの人!
通路幅は何センチにしましたか?

新築のキッチンについて相談です!

コメント

匿名希望

アイランドで打ち合わせ中ですが今の所90cmか95cmになる予定です😊

• 匿名希望

匿名希望

すみません
    通路幅ってキッチンと壁の間の通路ではなく、キッチンとカップボード通路でしょうか?
    キッチンとカップボードの通路なら110cmです!

• 7月9日
アオ

1152です😊
子供と料理するのが夢だったので広めにとりました😊

110cmです(*'ω'*)

mochi

キッチンとカップボードの間は140で、キッチン横通路は100位です💗
スペース広めにとって良かったです👍✨

• ととと

ととと

はじめまして!突然すみません!
    キッチンとカップボードの間が140cmとのことですが、料理中とかカップボードが遠く感じる事はないですか?
    食器取り出す時とか。

今新築の間取りを決めてる段階なんですが、構造の関係上キッチンとカップボードの間が150cmくらいになりそうで…。
    カップボードを奥行きがあるものに変える事ができたら130〜140cmになるかもですが、予算的にできるのか…。って感じでして💦
    実際使ってる方にお話を聞けたら嬉しいです😃

• 8月28日
  • mochi

mochi

はじめまして🥰
    140あるとだいぶ広くは感じますが、遠い!って程ではないので私的にはちょうどいいです😍キッチン側とカップボード側に数人集まって作業もできるし、引き出しを開けたままキッチンに立っても邪魔にならないので便利ですよ😘👍
    お家見学のお客さんが来た時もかなり好評いただいてます😆🙌

• 8月28日
アース

120センチです!
自分が一番長く居る場所なので広い方が作業しやすいと思い広くしました。
あと自分がキッチンに立ってるときに家族が通る度
狭いのが嫌だったので💦