夫に浮気を自供させました相手は知ってる女です。保育士で、夫が経営し…
夫に浮気を自供させました
相手は知ってる女です。保育士で、夫が経営しているバーでバイトもしています。(息子とは関係ない保育園です)
まだばれたこと相手には伝えてない(はず)です
話し合いは途中です
離婚はしない方向にしています
これから何をしたらいいでしょうか。
いつから何回くらい関係があったか、最初はどちらからか、など聞いとこうかと思うのですが、
どうなんでしょう
あと聞いとくこと、これはしたほうがいいことなどありましたら教えてください。
- やまだ(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
相手の女性から慰謝料を取る場合は、旦那さんが言っていることを録音しましょう。念のためにですが。
みー🍙
誓約書にサインかなー
・不貞行為を認める文書
・次近寄ったら慰謝料とは別で違約金何百万円!!って実筆で頂きましょう(^^)
-
やまだ
二人ともに書いてもらったほうがいいですよね!
次、私がイヤだと思うことがあったら職場、親に報告します、とかを約束しておきたいのでそういうのも書いておこうと思っています!- 7月9日
-
みー🍙
私は旦那と不倫女に書いてもらいました。私の不倫女も知っている方で、同じ会社なので辞めさせました。
仕返しに、許した感じで油断させて不倫女の住所の近くの弁護士さんにわざわざ足を運んで、慰謝料請求を頼みました。少しでも住み辛くして居場所を無くしてやるっていう思いを込めて…笑
何しても許せないですが、私より楽しく生きているのが一番許せないです。👻
こんな性格じゃ無かったんですが、、もちろん旦那も許せないですし、不倫は色んな人を苦しめますね😭- 7月10日
am
コメント失礼致します。
旦那の浮気が原因で離婚経験があります。
離婚されず、修復を希望されているのですね。
まず、浮気の証拠をきちんと残しておきましょう。
浮気したことを認めた会話の録音等。これは万が一浮気が続いていた時のため、後は最終的に離婚になった時のために取っておくべきです。
ご主人の態度はどうですか?
反省している感じですか?
開き直っている感じですか?
ご主人にもう浮気はしない、その女性とは会わない万が一会ったら慰謝料〇〇円支払うなど一筆書いてもらいましょう。
相手の女性に慰謝料請求をするかしないかだと思います。
慰謝料請求するならばより多くの浮気の証拠が必要です。
今回のご主人の浮気が、火遊びで1回きりとかならいいですが、本気の浮気になっていたら怖いです。
-
やまだ
経験者の回答ありがたいです。辛いご経験なのにありがとうございます。
夫は一応反省をして、遊びだった、これで終わりにする、とは言っています。息子と一緒にいたいから家族でいたい、と。私のことも大切だと
ただ私が携帯を見たことに逆ギレでふてくされてるところもあります。😡
相手には今回これで終わりにして私たちの前から消えて、経営している店、それに関係する場所からも消えてくれるのならおおごとにはしないと伝えようと思っています!
それに従わなければ職場、親に報告し、慰謝料も請求するというかたちにしようとおもっています。当たり前ですが夫も悪いので
そういうのを直筆で書かせたらいいですかね!- 7月9日
-
am
一時の火遊びで、家族が大事で反省しているなら1度は信じてみてもいいかもしれないですね。
ちなみにうちは1度許しましたが、結局同じ女性と続いていました。
これは反省もしていないし、家族としてやり直す気がないと思い、離婚を決意しました。
万が一に備えて証拠は絶対残しておくことをおすすめします。
相手の女性よりも、ご主人が一番悪いんです。
でも私も女性が許せませんでした。離婚してしばらくしてから、既婚者なのに理性を保てなかった旦那が悪いんだなと思いました。
一筆書いて貰えるといいですが、それをすることによって逆ギレしてしまわないかも心配です。
慎重に冷静に考えた方がいいと思います。
そして、修復を希望されているのであれば、コツコツと浮気の証拠を集めながら、ムカつくけど笑顔で帰ってきやすい家にしないとダメです。- 7月9日
そん
いつから
どちらから
行為何回
相手は既婚を知っていたか
を録音します。
相手に慰謝料請求する場合は
内容証明を送ります。
(離婚されない場合の相場は数十万です。不貞行為の回数、年数、質問者さん夫婦の婚姻期間にもよります)
相手が従わない場合は裁判。
のちに強制執行が可能になります。(実際に取れるかはやってみないとわかりません)
また、相手の勤務先、住所、電話番号、実家の住所連絡先を必ず聞くこと。
住所、契約者名は携帯番号から弁護士照会で調べることは可能です。(一件1万くらい)
また、旦那さんへも慰謝料請求はできます。
不倫も原因で調停離婚、不倫相手への裁判経験あります。
参考にしてみてください。
-
そん
あと、個人での誓約書で、次に何かあったら親、職場に報告しますという内容を決め、実際にそれを行うと名誉毀損に値する可能性もかなりあるので、個人でのやりとりはオススメしません。
あと、実際その誓約書の効力があるのかも、定かでないです。
公正証書にするなり、弁護士通したりした方が将来的にはいいかと。
今は修復を考えていても、今負った傷は一生残ります。
ふとした時に、不倫相手との行為のイメージが湧いてきます。
かなり辛いです。
その気持ちを少しでも楽にする為のお金が慰謝料です。
不倫する人間は繰り返します。今後の自分の為にも、今のうちにしっかり固めて置いた方が身のためです!!!- 7月9日
やまだ
なるほどです!
ボイスレコーダー買っとけばよかったです…携帯でいいか