コメント
うしうし
フライパンや蓋とかは壁にかけたりしてます!
シンク下が器具でいっぱいなんですね😂
私はニトリで1000円くらいの
キャスター付きの三段くらいのやつに器具や調味料など入れてます!
それでシンクの下が多少あくのでお皿いれてます!
うしうし
フライパンや蓋とかは壁にかけたりしてます!
シンク下が器具でいっぱいなんですね😂
私はニトリで1000円くらいの
キャスター付きの三段くらいのやつに器具や調味料など入れてます!
それでシンクの下が多少あくのでお皿いれてます!
「住まい」に関する質問
ラグの下に敷く、アンダーラグについて使用されている方にお聞きしたいのですが、 ヘタリ具合や座り心地などどうなのでしょうか? ニトリの物やふかぴたが今気になっておりますが、 他の物でもこれ使用してておすすめなど…
うるさい犬と挨拶なしの隣人 😱 我が家の裏に新築が2軒経ち、かれこれ1ヶ月くらい前に入居してきた様子ですが、2軒とも挨拶に来てません😅 静かな家ならまぁそんなもんかとも思うのですが、 そのうちの一軒は朝から晩まで…
至急お願いします。 息子がマンションの共用部分から1階の方のお庭に入り、ベランダに干してあった洗濯物を引っ張ってしまいました。 フェンスから息子に何度呼びかけても戻って来ず、 急いでピンポンするも不在で本当に…
住まい人気の質問ランキング
ママり
シンク下にお皿を入れてるのですね。壁かけも良さそうですね!!
うしうし
100均一でも磁石のやつ5キロとかのやつありますし、ニトリやホームセンターにもあるので重宝してます!
蓋はタオルかけをキッチンの壁につけて蓋2個くらいおけるので浮かせてます!
ママり
色々と工夫されているのですね!頻繁に使うものは壁利用すると便利ですよね。
器具などどんどん増えてきて、使うかもと捨てるのが苦手なのでスペースもなかなかできないのが1番の原因かもです。
うしうし
器具は本棚留めるやつで縦向きに保管しています。横向きに重ねて保存するとかさばるし取り出しにくいので!
使う頻度の低いものは確かに捨てたりリサイクルするとスッキリしますね😂
でもいつか使うかもと思うと捨てられないのわかります!
ママり
うちは旦那がよく料理をしてくれてて色々買ってそのままの物が多いです。捨てると怒るだろうし、こっそり別の所に箱に詰めて保管してしまおうかと思います!
縦向き収納が便利なんですね。