コメント
haha⋆*
8時半から16時半で16時半までにお迎え行って月曜日から金曜日まで預けてOKだと思いますよ😃🙌🏻
ママリ
保育園の方針によりますね。うちの保育園は仕事が休みの時は家庭保育と言われています。平日休みがあるので保育園が週3の週もあります!決まった保育園に聞いてみた方がいいですよ。
-
あやぱん
返信ありがとうございます。
あいさんの保育園は仕事が休みの日は家庭保育なんですね😂もし午後から休みでも家庭保育しなければいけない感じですか?
また私も保育園に問い合わせてみます!- 7月10日
-
ママリ
仕事が半日なことはないですが、私が病院とか行くのに預ける時は給食終わる頃に迎えに行きます!終わり次第迎えに来てくださいと言われるので。たまにひとりの時間もほしいですよね😅
- 7月10日
-
あやぱん
1人の時間欲しいです😭
保育園預けるのも育児より仕事の方が良いなと思ってるぐらいで😵
早めに迎えに行ったとしても月の保育料は一緒ですよね?それなら見てくれてもいいのにと思います😔- 7月10日
あやぱん
返信ありがとうございます。
本当ですか?!ふと疑問に思ってしまいまして。
仕事が終わってるなら(仕事がない日なら)迎えに来てと思われるのではないかと心配になりました。
haha⋆*
それは言われないと思いますよ!
短時間保育で通えているなら
16時半までに行けば問題ないですよ😊🙌🏻
お母さんも一人の時間ないと何にも出来ないですよね💦
あやぱん
少し安心しました!
短時間保育の月60時間?64時間?は満たす働き方にはするつもりです。
午前中パートだと午後からは職場に不在になるので、午後から子供が体調不良等の電話で連絡を頂く場合は自分の携帯にかけるよう伝えないといけませんよね?
haha⋆*
そうですね😊
午後からは携帯の方にお願いします!と言えば大丈夫たと思いますよ🙆🏻♀️
あやぱん
そうですよね!
ありがとうございます。
午後から子供がいない間に少しでも家事ができたらなと思いまして😖