コメント

はるわた
もちろん着てますよ😊

はじめてのママり🔰
着せてないです\( ˆoˆ )/
-
ラテ
うちは着せてたんですが、パジャマだし汗吸うだろうなと思って着せなくてもいいのかなと思いました。
私も昔は着てなかった気がします。着せてない理由とかってありますか?- 7月9日

ひ
室温にもよると思いますが、うちは着せると汗をかいて起きてしまうので今は着せてません。でもパジャマは汗を吸うように綿100パ―セントにしてます。
朝方少し気温下がるかなというときはメッシュの肌着着せます。
-
ラテ
うちの子たちも暑がりで寝る直前までシャツとパンツでいたりします。
エアコンついてるのに。
でも寝冷えが心配なので夜中は消してると暑くて起きるので、1枚減らしてみようか?と思いました。
そしてふと自分も昔は着てないな、着なくてもいいんじゃないか?と思いました。
お返事ありがとうございました😊- 7月10日
-
ひ
そうなんですよね💦エアコンついてると冷えすぎないか、止まるってるとまた暑くなって汗かいてくるし難しいですよね💦
確かに私も子供のころ肌着着てなかったです‼️
今は保育園に行くときだけ着せてます。- 7月10日
-
ラテ
うちも保育園は肌着必須なのですが、上の子の小学校では汗かいた肌着が冷えて風邪ひく原因にもなるからと体育の時は体育着1枚なんです。
肌着の使い方も難しいなと思いました💦- 7月10日
ラテ
着てる理由は汗を吸うからとかですか?
はるわた
汗を吸い取るのとお腹を冷やさないようにです。
ラテ
ありがとうございます。
私も同じ理由で着せてました。
でも暑そうだし、エアコンつけて寝ると寝冷えしそうだし、だったら1枚でもいいのか?と思いまして☺️