※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヒップシートを使っていて脚の開きが気になり、脱臼の心配があります。同じ経験の方の意見を聞きたいです。

ヒップシートについて質問です!
3ヶ月になり、縦抱きでないと怒るようになりました、、
腕と腰が痛すぎるため、ヒップシートを購入してみました!
実際使ってみたのですが、脚の開きが気になりました。
抱っこ紐のときと比べると、少し開きすぎている様な気がして脱臼にならないか不安です。

使用している方ご意見頂きたいです!(><)

コメント

しらすごはん。

うちの子もヒップシートないとダメでしたが、顔を外に向けて(ママの方に後頭部)使用してました☺️

足の開き気になりますよね😅
うちの子もそんな感じでしたが問題なかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔を外側だと、脚の開きは気にしなくて良いですもんね!☺️
    ただ本人は顔が内側の方が好きみたいで😂問題なければこのまま使用したいのですが😭

• 7月9日
すにっち

そういう使い方をするのは、腰がすわってからってなってませんか💦?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明書には3ヶ月〜可能となっていました😭腰を支えていてもやはり良くないのでしょうか?😭

• 7月9日
  • すにっち

すにっち

授乳の時とか、横抱っことかは3か月から可能性とかじゃないですか?

股関節とか、骨もまだできあがってないので、脱臼や骨の変形の原因になりそうかなって思いました💦

• 7月9日
ママリ

3ヶ月から大丈夫なんですか?
基本は6ヶ月以降の腰座りからだと思うんですが🍉
足の開きも少し開きすぎかな?と思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明書には3ヶ月から可能と記載されていました😭やはり足は開きすぎですよね、、前向きで使用した方がいいですかね😢、、

• 7月9日
なな

首がすわっているなら問題ないと思います💡
私もそれくらいからヒップシート使ってましたよ☺️
足の開きは開いているぶんは問題なく、無理に真っ直ぐにすると脱臼しやすかったハズです🤔

• なな

なな

私の持っているヒップシートの説明書には、3ヶ月からと書いてありました✨
    腰ずわり前から対応しているようです☺️

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

首はほぼ座っています!☺️説明書にも3ヶ月〜となっていたので、このまま使用しても大丈夫ですかね?☺️
    脱臼は無理に真っ直ぐにするとダメなのですね!!ありがとうございます☺️

• 7月9日
  • なな

なな

説明書読んでみて特に記載なければ大丈夫ですよ👍
    私もその時期からヒップシート使ってますが、息子はすくすく成長しています✨
    周りのママ友もヒップシート楽でいいなってみんなヒップシートになったくらいです(笑)
    だから周りの5人も3ヶ月ちょいすぎからヒップシートですが、誰もそんな話してないですよ😂

• 7月10日