コメント
しらすごはん。
うちの子もヒップシートないとダメでしたが、顔を外に向けて(ママの方に後頭部)使用してました☺️
足の開き気になりますよね😅
うちの子もそんな感じでしたが問題なかったです!
すにっち
そういう使い方をするのは、腰がすわってからってなってませんか💦?
-
はじめてのママリ🔰
説明書には3ヶ月〜可能となっていました😭腰を支えていてもやはり良くないのでしょうか?😭
- 7月9日
-
すにっち
授乳の時とか、横抱っことかは3か月から可能性とかじゃないですか?
股関節とか、骨もまだできあがってないので、脱臼や骨の変形の原因になりそうかなって思いました💦- 7月9日
ママリ
3ヶ月から大丈夫なんですか?
基本は6ヶ月以降の腰座りからだと思うんですが🍉
足の開きも少し開きすぎかな?と思いました💦
-
はじめてのママリ🔰
説明書には3ヶ月から可能と記載されていました😭やはり足は開きすぎですよね、、前向きで使用した方がいいですかね😢、、
- 7月9日
なな
首がすわっているなら問題ないと思います💡
私もそれくらいからヒップシート使ってましたよ☺️
足の開きは開いているぶんは問題なく、無理に真っ直ぐにすると脱臼しやすかったハズです🤔
-
なな
私の持っているヒップシートの説明書には、3ヶ月からと書いてありました✨
腰ずわり前から対応しているようです☺️- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
首はほぼ座っています!☺️説明書にも3ヶ月〜となっていたので、このまま使用しても大丈夫ですかね?☺️
脱臼は無理に真っ直ぐにするとダメなのですね!!ありがとうございます☺️- 7月9日
-
なな
説明書読んでみて特に記載なければ大丈夫ですよ👍
私もその時期からヒップシート使ってますが、息子はすくすく成長しています✨
周りのママ友もヒップシート楽でいいなってみんなヒップシートになったくらいです(笑)
だから周りの5人も3ヶ月ちょいすぎからヒップシートですが、誰もそんな話してないですよ😂- 7月10日
はじめてのママリ🔰
顔を外側だと、脚の開きは気にしなくて良いですもんね!☺️
ただ本人は顔が内側の方が好きみたいで😂問題なければこのまま使用したいのですが😭