ねたろーママ
大き過ぎたらブレンダーで細かくして、食べさせる時に硬レンチンするから良しとしてます😅
まー
息子もまだ大きいのは食べられないので、出来上がったら具材だけ息子ように刻んでます☺️硬さは大人も同じで柔らかめに煮込んでます😆✨
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
やっぱり、大人のも柔らかめになりますよね💦
刻みも同じようにします!- 7月9日
ぜろ
大人のができたら子供用に取り分けて小さく刻むなりして、かたければまた煮込みます🙂
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
やはり、大人と全く同じは無理ですよね!- 7月9日
はじめてのママリ
今日シチューで取り分けましたが、同じ煮込み時間で味付けも同じです😂💦
取り分けて野菜はハサミで少し小さくする程度ですね!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
ルーも入れちゃう感じですか!
はさみならお手軽そうです!- 7月10日
退会ユーザー
私は出来上がってから刻むのが面倒なので、
子供の分だけ小さめに切ってから大人のと一緒に煮て、出来上がったらそれを取り出すか、
最初から別の鍋で作ってます❗
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
たしかに、出来上がってからだと熱いし濡れてるし刻みにくいですよね💦
大人の鍋と一緒に煮ても散らばって回収大変ですよね😂- 7月10日
ママリ
うちは取り分けする時は味噌こし器を鍋に引っかけて、そこに息子の小さく切った物だけ入れて煮てます😂
あまり良くないかもしれませんが、小さかったら飲み込めてしまうので、よっぽど硬いものでなければ気にしてません🤣
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
味噌こしきいいですね!
回収しやすそうです!
うちの子は少しでも大きいと感じると口から出してしまうようになってしまいました😂- 7月10日
-
ママリ
大きいと気になっちゃうんですね😣
離乳食進んでも難しいですよね💦- 7月10日
コメント