お酒を飲んで大丈夫か悩んでいます。赤ちゃんに影響がないか心配です。過去の経験や母乳の対処法を教えてほしいです。
お酒について!来週自分の誕生日なので、約11ヶ月ぶりにお酒のもうかと思ってるんですが、、だめですかね?
生後24日で、基本母乳たまにミルクにしてます!
なので、その日と翌日くらいまではミルクにして、乳は搾乳しようかと思ってます。
とはいえ、なんだかんだ赤ちゃんに影響ないか気になるしそれなら飲むなよ!って話ですが、、
先月の出産+誕生日のお祝いといえことで、、
元々お酒大好きで主人とも飲みいったり晩酌したりしてました!
出産後早々のんでたかた!その時の母乳の対処法やあけた時間。普通にのんでたかたは経験談等きかせてください!
- ぴー(2歳6ヶ月, 4歳4ヶ月)
ママ👶🏻
お酒を飲んでから1日は授乳せずミルクにした方がいいかと思います!
赤ちゃんにも授乳しなければ影響は無いと思いますよ!
お母さんの方がおっぱい張ったり熱持っちゃったり大変かもしれないのでそれだけ気をつけていれば問題ないかと😊
お酒たまに飲みたくなる時ありますよね😚私も数回ですがお酒を飲んだ時は授乳せずに搾乳しといた母乳がミルクにしてました!
kayo
出産後、
やはり飲みたくなって、私も混合だったので、
何回かミルクにして、
搾乳ポイってして、
呑んでました😃
むしろ、その為に混合にしたといっても過言ではないですw
お酒の量はさすがにガブガブ飲めなくなってたので、ほどほどにしましたが、
夜に飲んで、次の日の昼くらいまで辞めといて、
搾乳しました。
どのくらい飲んだら、このくらい捨てるってゆうのは、
よくわからずなんで、なんとなくですみません。
こるん
元々少しのお酒は母乳の出がよくなるからと産婦人科で祝酒でるところもあるくらいなので、少しならなんの問題もないんですが、ちょっと多いなら搾乳ですてます!
だいたいビール350で血液から抜けるまでの時間が2〜3時間らしく、500なら3時間半からとかってネットで載ってましたよー👍
とりあえずその時間の分のおっぱいは捨ててって感じですよね😁
それと抜けるの早くなるためにも飲んだ分と同量のお水を一緒に飲むのがいいですよー😄
産後酔いまわるの早いのでお気をつけて😏
亀ちゃんママ🔰
私も生まれて1ヶ月過ぎた時に、親に預けて旦那と温泉旅行に行った時にお酒ここぞとばかりに飲みましたよー!次の日の夜遅い時間に母乳あげました。
今生後約2ヶ月ですが問題なく元気でいてくれてます。
赤ちゃんばかりのこと考えるのは当然ですが、自分の息抜きdayも大事だと思います。なので誕生日、年に一度くらいは解禁してもいんじゃないですか?粉ミルクもありますからね🍼楽しんでください!🍷
はじめてのママリ🔰
元々、お酒がとても好きでパパともよくのみに行きました。妊娠に気がつくのが遅く、いっぺんにお酒とタバコを辞めました。ただ、切迫早産の入院〜出産1ヶ月経った今も、何かとイライラする事もあります。私はノンアルコールビールを外で飲むのを息抜きにしました。ただ、考え方1つで、お酒を飲んだ時は赤ちゃんに影響のない時間までミルクにすれば良いみたいです。私も、落ち着いたら、パパと美味しいお酒を飲みたいと思っています😊あれしたらダメ、そう思いすぎると追い詰められます。たまには!と思ってお互いぼちぼちやりましょう〜!
カイちゃん
私もそろそろお酒飲みたいと思っていました‼️‼️笑
生後2週間です🙌
授乳は丸一日あけて、ミルクと冷凍母乳にして、近々久しぶりにお酒を飲んじゃおうと思っています😁♬︎♡
-
ぴー
ほんとですか?!💕仲間がいて嬉しいです🥰🥺ちなみに、、何をどれくらい飲む予定ですか?!また、飲みたいですか?💕
- 7月10日
-
カイちゃん
ビール1杯と日本酒2合くらいですかね…🤔💭🍺💕
半年以上飲んでないから、今どれくらい飲めるかわからないですが🤣
出産頑張ったし!ここら辺で一旦息抜きしないと(*´∀`)-3先は長いですからね✨✨- 7月10日
そらまめ
わたしは退院の時に栄養士さんに直接聞きましたが、笑
お酒の抜ける平均的な時間はネットとかにかいてあるけど、人によって全然違うからネットのやつをそのまま鵜呑みにしないほうがいいとのことでした(*^o^*)
栄養士さん曰く、我慢するのが1番いいけどどうしてもってかんじなら、丸一日開ければ問題ないかとおもいますとのことでした👶💕
なあ
私もお酒好きで
子供ができる前は旦那とよく
飲みに行ってたので
飲みたい気持ちすごく
分かりますー( 。ω 。)
ビールなら350
ワインなら100だっけな
産院で貰った冊子に
飲んでいい量書いてあって
飲もうか迷ってまだ飲めてません🤮
まだ今のところ完母なので