※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

夫にイライラした時、どうやって怒りを鎮めてますか?妊娠中から夫にイラ…

夫にイライラした時、どうやって怒りを鎮めてますか?

妊娠中から夫にイラッとしてしまうことが多くて…
謝られても怒りが続く時があります。

さっきも私が里帰り中に共通の後輩からもらったお祝い1万円を食費に使ってしまってたことが分かって怒りました。
使う前に言ったと思うと言われましたがお祝いでもらったお金を食費に使うなんて私が許可するはずがありません😭
お祝いは息子がもらったもので生活費として使うためにもらったものではないのに…こういうお金の価値観が合わなくて本当にイライラしてしまいます。

使ってしまったものは仕方ないので私もいつまでも怒りを引きずりたくないんですが、皆さんはこういうときはどうしてますか??

コメント

ママリ

自分でも訳分かんない事やってるなーと思うのですが…コップにラップをピタッと貼ってひたすら爪楊枝で穴を開けるか、ビニール袋に空気入れてひたすら爪楊枝で穴開けるとちょっと落ち着きます🤣(笑)

旦那の歯ブラシで排水溝掃除してます!
本当にスッキリしますよ、私の心と排水溝が😂😂

みかん🔰

回答になってませんが、
私は怒りを鎮められないので、とにかく旦那にワーッと怒りをぶつけます😆 
そしたら、怒りが治ります😅
ただ、怒ってる時の顔ってめちゃくちゃブスなので。改めなければと思います!w
後は、子供をぎゅーってすると怒りが少し和らぎます😆

じらちゃん

あたしはたかなさんだったら
そっか、じゃあ次から
そうゆうことはメモに残そうねと言いますかね
使っちゃったもんは仕方ないし😅

よくやるのは、
苛々したら
とりあえず抱きしめさせてくれる?って言って
え?なに?ってなるので
その時に、勘違いでも
今苛々しちゃったから
好きか確かめさせてって
好きな人だと苛々とかなくなって癒し効果があるんだってーと言って柔らかく
ちくちく言ってます。笑

はじめてのママリ

イライラしてる時は予め旦那に「ちょっと今イライラしちゃってる…」って伝えておきます😇
イライラしてる時はあまり一緒に居ないようにしていて、お互い自分たちの好きなことしてますね😊