5ヶ月の男の子に適したベビー用サークルを探しています。狭い部屋で使える、優しい素材や柔らかい素材、形状変更可能なものが希望です。おすすめの商品があれば教えてください。
ベビー用サークルのオススメを教えてください!
生後5ヶ月の男の子がいます。
ものすごくヤンチャで、ハイハイできるようになってしまってから止まることなくひたすら動いています。
夫婦で順番に見ていましたが、仕事や家事もあるので常に目を離さずに見ているわけにもいかず…
しかしどんどん進んでいっては物をつかんで食べようとするので放って置けません。
そこで使用していないベビーベッドを排除し、自由にハイハイして過ごせるスペースを作ってあげようと思うのですが、とにかく部屋が狭いです。
コロナで夫が在宅勤務になり、机やパソコンなどがどっさり来たので本当に場所が少ないです。
ですが、子どもも自由に動き回れないのがストレスなようで、怒って泣くのでなるべく広いスペースをとってあげたく…
ハイハイするのに優しい素材
かじったりできない、または柔らかい素材
(ベビーベッドは木の柵を掴んでガブガブかじります。歯から血が出るほど噛むので優しい素材が良い)
部屋の形に合わせて変形できるもの
などの理想があります。
ひとまずハイハイのこの時期だけでも使えれば良いかなと思っているので、背は低くても良いかなと思っています。
すべてを叶えるのは難しいと思いますが、
みなさんが使っているものでオススメのものがあれば教えていただきたいと思います。
- きなこ(4歳9ヶ月)
マロッシュ
ミュージカルキッズランドというサークル使ってました!
素材はプラスチックで、おそらく中が空洞なので柔らかいかんじです。
ぶつかっても衝撃は少ないかと🤔
うちもガジガジ噛んでましたが血が出ることは無かったです!
形はサークルの枚数を減らせば少し小さくなります。
形は長方形や六角形という形になるので、部屋の形に合わせてという感じではないかもしれません😣
退会ユーザー
carazのサークルつかってます☺️
軽いしかじってどうなるもないので、安心です😊
コメント