※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

スタジオアリスでの七五三撮影について安いプランを探しています。衣装の貸し出しや写真の冊子が欲しいです。来年2月に4歳になる子供なので、繁忙期を避けていつがお得か知りたいです。

七五三をスタジオアリスでやろうと思ってます!
神社とかには行かず、アリスで写真だけ撮るつもりです。

ニコニコなんちゃらっていう27000円くらいでできるコースを見かけたんですが、それよりもっと安いプランってありますか?(プラス撮影料なんですかね?)

最低でも欲しい条件?が、
・衣装を貸してほしい
・写真2枚くらいついた冊子と携帯に数枚画像がほしい

これくらいなのですが
アリスに詳しい方教えて頂けると助かります😭

あと、来年2月で4歳になってしまうんですが
できればそれまでにやったほうがいいのか、
繁忙期と被りたくないのでいつ頃が安いのかとか
あればそれも教えて欲しいです😭

コメント

み

買ったもののデータをもらえます!
なので安いアルバムを1冊選んで
あとはキーホルダー両面買えば
安くデータがもらえるのでうちらいつもキーホルダー頼んで安くデータをもらって印刷しています。

携帯アプリから予約すればマグネットが貰えます!

衣装は何着でも無料です!
ただディズニーのものが別途かかったと思います。

• まり

まり

詳しくありがとうございます♡
    アプリ見てみます!!

• 7月9日
あー

娘も先日七五三前撮りをスタジオアリスでやりました!

衣装は貸してもらえますよ😊
予約して行って、当日その時にサイズ内から選べます💡
27000円のセットがわからないですが1番安いセットだとシンプルセットかと!!
セットにはせずに気に入った写真だけを購入することもできますよ💡
セットか5万以上じゃないとすぐにデータもらえないので一年後なら500円とかで買えますが、すぐほしいとなると待ち受け用?を1枚300円でアプリから購入することになると思います!
これはすべて購入した写真のデータしかもらえません!

秋のお参りをするなら今前撮りするとお参り着物レンタルが安くなるとかで今が1番安く済ませれるみたいですが、撮影だけとなるといつ撮っても変わらないのではないですかね🧐

• まり

まり

前撮りしたんですね♡
    シンプルセット!調べてみます!
    セットにしたとして、データはセットで選んだ写真が貰えるって感じですかね?

撮影だけだと変わらないんですか!!その辺もちゃんと調べた方が良さそうですね😭
    とても参考になりました。ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月9日