シングルで実家に頼ってない方、家賃いくらくらいのところに住われてま…
シングルで実家に頼ってない方、
家賃いくらくらいのところに住われてますか?
住んでる県や地方でもいいので
よかったら教えていただきたいです(>_<)
- ゆう(3歳7ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

退会ユーザー
東京 家賃6万です!

退会ユーザー
埼玉、5.1です!!
-
ゆう
埼玉5.1いいですね🥺✨
結構都心に近いですか?- 7月9日
-
退会ユーザー
田舎ですよー!場所的には全く不便じゃないです👌
でも私保育園落ちて貯金と手当てだけで生活してるから5.1でもキツいです(笑)- 7月9日
-
ゆう
え!シングルで落ちたんですか?😭
それは絶対きついです💦
保育園入れなかったシンママ にはもっと助成して欲しいですね😢- 7月9日
-
退会ユーザー
しかも実家出てるのに落ちたしショックすぎました😂
今のアパートが嫌でコロナ給付金出たし引っ越す予定なんですけど全然いいアパートなくて今気になってるアパートが家賃5.3で高くなるしもう病みます(笑)- 7月9日
-
ゆう
コロナで人があまり移動しないから空き物件も少ないって聞きました💦
実家に戻られるっていう選択肢はありますか?- 7月9日
-
退会ユーザー
私給付金で引っ越す人多いって聞きました😂場所によるんですかね😂戻れるっちゃ戻れるけど私が絶対嫌です!親も嫌だと思います(笑)
- 7月10日
-
ゆう
あ!わたしが聞いたのは給付金もらう前だったので引っ越す人増えてるんですね✨💓
そしたら引っ越し時ですね👍
ちなみに同じくわたしも両親と仲悪くて戻るっていう選択肢皆無です!笑
シングルになっても実家頼れる人が羨ましいなって思います😢- 7月10日

ととろ。
兵庫県 7万円です(><)
-
ゆう
兵庫で7万だとどれくらいのお部屋に住めますか?✨
綺麗さとか広さとか教えていただけるとありがたいです☺️- 7月9日
-
ととろ。
3LDKの鉄筋コンクリートです!オートロック、エレベーターつきです。
築は25年ぐらいだったと思います(><)
なので、特別綺麗でもなく古すぎず…って感じですね😅
フリーWiFiつきです🙆♀️
家族で住んでたところにそのまま住んでます。引越し費用が勿体なくて😭駐車場契約すると+1万です(><)- 7月9日
-
ゆう
分かります!引っ越し代が高いので引っ越すんだったら今のところでもいいかなって思いますよね💦
3LDKコンクリート、オートロック、フリーWi-Fiは素敵すぎます💓
兵庫は関西中心部なのでもっと高いイメージありました😳- 7月9日
-
ととろ。
そうなんですよねー😭
一応検討したんですが、20万以上かかるし、かといって5万とかの物件もなく😭0.5~1万しか賃料変わらない上に、今より不便なところにわざわざ引っ越すのももったいなくて(><)
神戸とかじゃないので、そこまで高くないです😂💦
ただ、よく5万以下で借りられてる方もママリで見ますが、そういう物件はほぼないですね😭- 7月10日
-
ゆう
かかりますよね!
敷礼0だとしても逆にあやしく感じるし、、
7万だと家のスペックとか的にバランスがいい気がします!
わたしもととろ。さんのような家に出会えるように頑張ります😭💓- 7月10日
-
ととろ。
今の家が敷金ゼロなんですけど、普通に最初汚いところありました(笑)
え?カビ?と思って、自分でハイターしたら取れました😂これで、クリーニング入ってるのか…って思いましたね😅
でも、設備的には悪くないし、マンション全体がファミリー向けなので音も気にしなくて良いし🙆♀️
私はお金ないのに無理して住んでるんですが、余裕あればファミリー向けを選ばれるのがご近所付き合い、防犯ともに良いのかなと思います😭- 7月10日
ゆう
東京6万はすごいですね✨
結構そうゆう物件ありますか?
退会ユーザー
全然ありますよ!✨
場所にもよりますが😂
ゆう
6ならなんとかやっていけそうな気がします😭✨
8くらいになると絶対生活苦しいですよね😭