※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
住まい

事情があり敷地内同居をしなくてはいけないのですが、私は敷地内同居し…

事情があり敷地内同居をしなくてはいけないのですが、私は敷地内同居したくありません。

理由は義両親が好きではないのと、家の中も庭も汚いです。庭はジャングルか?と思うくらい雑草処理はしていない上に粗大ゴミを庭に置きっぱなしにしています。飼い犬のオシッコやウンコは庭でさせていて処理もせず放置です。
せっかくマイホームを建てるのにそんな汚いところに建てたくないのが本音です。

ただ他で建てる事ができないのでせめて義実家とは区切って自分の敷地だけでもキレイにしたいです。
敷地内同居していて、義実家との間を塀などで区切ったり分けてる方いらっしゃいますか??

いらっしゃればどのようにしているか聞きたいです(>_<)

コメント

me

うちもこんど敷地内同居を始めます!
うちの場合は義母嫌いじゃないのと、草取りとか庭を手入れしてるので違いますが、一応、三段ぐらいのブロックを積みましたよ^ - ^

• みみみ

みみみ

コメントありがとうございます!
    ブロックは区切った感じで積んでますか?
    反対とかされませんでしたか??
    うちは区切るのを義母があんまりいい顔してなくて(^_^;)

• 7月9日
  • me

me

反対もなにも、義母が植物植えるのが趣味なので、どこまで植えていい?ときいてきたので、
    旦那がブロック積むからそこまでなー!と言ってくれたから、あっブロックつけるのねって感じでした(*^^*)
    うちがお金出すことだし、やはり少しは距離感出したいので。。

あと、勝手口からはこないということは約束してもらいました(*^^*)

• 7月9日

元々区切られている感じなので、
境目にはブロックがあります。
入り口も2つある感じで、
なんなら住所も別です。

庭は義実家から見えない
所に作りましたよ!

• みみみ

みみみ

元々区切られてるのいいですね!確かに庭は見えない所に作った方がいいですね(^^)

• 7月9日

退会ユーザー

義父が隣の土地を
    後から買ってるので😊
    庭見えないといいですよね♪
    まだ安心です…笑笑

• 7月9日

義理母だけが住んでる家の前に建ててます。

庭などは普通にきれいなので気になりません😊

母も嫌いではないですし好きですがある程度距離は保ちたいので、義理母の家から見える部分は全て窓は上につけて見えないようにしました😅

庭も道路側なので見えません😄

玄関からしか入れないようにしました!!
距離感大事です😂

• みみみ

みみみ

ある程度距離保ちたいですよね😅
    窓を上につけるっていいですね😊思いつきませんでした!!参考にさせていただきます♡

• 7月14日