※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちはるんママ
子育て・グッズ

娘の離乳食完了期後の食事について、大人と同じ料理になるのか、または別の子供用の料理があるのか疑問です。ご教示いただけますか?

こんにちは!

いつも相談やつぶやきにコメントして頂き、ありがとうございます(^^)

少し疑問に思った事なんですが、教えてください❗️

娘がそろそろ離乳食完了期に入るんですが、完了期が終わったら大人と同じ料理になるんですか❓それともまた別の子供用の料理があるんでしょうか❓

まだまだ先の事ではあるんですが、ふと疑問に思ってしまいました😅

コメント

じゃありぃ

離乳食のあと、幼児食って段階が正式にはあると思います‼
大人とまったく同じではなく、少し薄味だったり、野菜やお肉お魚などの大きさや硬さが少し小さめや柔らかめになっているものです😋
だいたい2歳前後になると幼児食段階かなと思われます‼(離乳食売り場などに行くと幼児食用のもの売ってます。)
うちの息子は2歳1ヶ月ですが、ほぼ大人と同じで硬さや大きさだけ息子用にしています🎵

• ちはるんママ

ちはるんママ

こんにちは!
    回答ありがとうございます(^^)

幼児食というのがあるんですね😄
    なるほど…薄味だったり、大きさを変えたり柔らかくしたりするんですね✨
    大人と子供の料理は一緒でも味付けなどは変えなきゃなのでお鍋とかはまだまだ別々で作る様ですね😅

ありがとうございます😊

• 6月26日