※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

お子さんのお昼寝中に物音で起きてしまうことがあり困っています。同じような経験をされている方はいますか?どうすればいいでしょうか?

みなさんのお子さんはお昼寝中、物音とかで起きたりしませんか??

うちの家は1LDKということもあり、狭くて娘のお昼寝中何かしようと思ってもちょっとした物音で起きてしまいます。。
今まで静かなところで寝させすぎたというのもあるかもしれません。。

なので娘のお昼寝中は私も寝転がって静かにしてます💦
同じような方いらっしゃいますか??

また、どうしたらいいでしょうか、、、???

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は少しの物音でも置きましたが、下の子は真横で掃除機などを掛けても全く起きません😆上の子の時は一緒に横になって休んだり、廊下で出来る用事をしていました💦

はるちゃん

ホワイトノイズで対策してました!換気扇を回したり、ホワイトノイズで検索して出てきた音源を流したり。
子供はよく寝てれば掃除機の音でも起きないと聞いてましたが、うちの子はセンサーが敏感で私が離れると起きてました😅今でもそうです笑

うちは全然ですね!でも、その頃は少し敏感でした💦
でも、家事とかしないと進まないし、上の子もいるので無音は無理でした!そしたら物音でも起きなくなりました!

はじめてのままり

静かな環境で寝かし付けてしまうと少しの音で起きてしまうのでわざと扇風機つけたり
テレビの音が少し聞こえる状態にしたりして寝かしつけてます😊

かにえ

2歳前くらいまでそうでした!
私が離れると泣くので離れられず一緒に昼寝するかスマホ触るかしかできませんでした💦

みかん

上の子は起きちゃってました!なのでお昼寝中は静かに一緒に寝てました。
もう二人目は静かにするのが不可能なので初めからうるさくしてました。でも寝てましたね😅個性なのか慣れなのか…

ままり

換気扇とかホワイトノイズと言われる音を流していると
物音とか気付きにくいと
先日聞きました💕🙆‍♀️💕

(私はお昼寝の時携帯でオルゴール かけて徐々に大きくして
まあまあの音量にしてから
動いてました😊)

てぃ先生という方のYouTube
色んな子育ての悩み解決を
お話しされてて
オススメです!!🥺💕
よかったらぜひ💕

ちさと

一緒に寝てました😂
何か作業したい時は胎内音などBGMを流して生活音が気にならないようにしたりしてましたね🤔食器の音や掃除機の音はアウトでしたけどw
あとはある程度寝てくれて、そろそろ起きても良いかな〜って頃にバタバタ作業してました!

私もです!
隣で寝るか、静かに携帯触るかです🤣