※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎀
お仕事

時短社員の保育士について、時短復帰を考えています。6時間の仕事内容が気になります。

時短社員の保育士さんいますか??🌷

まだ決まったわけではないのですが、時短社員復帰を
視野に入れて考えています。
フルは考えていなくて、非常勤か時短です。
時短社員だと6時間になりますが、
仕事はどうですか?🤔
8時間勤務の人と変わらない仕事になるのかと
思うのですが...😥

コメント

みい

私じゃないですが、、
元保育士してました!
育休終えて時短社員で戻ってきた先生いましたが、やっぱり社員だから担任持って書類などもあって、
社員と変わらなかったですよ😫😫

• 🎀

🎀

そうですよねー😩
    2人目を4歳差で望んでいて、産休育休とか考えると社員の方が良いのかな...とか考えたり...
    どうも元いた場所に戻れなそうで(企業内なので子どもが少ないのに対して大人が多いため)他の場所は通勤に片道1時間以上かかるから難しいし、だったら退職して地元で働こうかと考えているんです😢

• 7月9日
  • 🎀

🎀

もしも新しい園に行くことなったとしても、産休や育休のための年数等決まりがあるじゃないですか?🙄
    それでどうしようかと...
    本社も戻れるのかどうなのか早く判断してほしいです😩

• 7月9日
  • みい

みい

そうだったんですね😖
    復帰するなら、社員の方が断然いいですよね😫
    本社の方にどうなのか、伝えてもいいかもですね😖😖

• 7月9日
くま

非常勤で4時間で働いています。

保育補助的な仕事なので、かなり負担少ないですし、残業もなく、すぐに帰れます😊

• 🎀

🎀

やはり私も非常勤にしようかなと思いました💦
    いずれ2人目も望んでいるのに加え、育児優先にしたいので自分の心の余裕のためにもそうしようかなと😣!

• 7月9日
  • くま

くま

とても気が楽ですし、最近も子どもが熱を出したのですが、主人に午前中休んでもらって、午後は私が見てお休みをもらわなくてもいいような体制になっているので、とても働きやすいです。

時間も午前中だけなので午後はお迎えまで自分の時間に使えます😊

• 7月9日