創価学会を脱会した方はいらっしゃいますか?脱会した理由を教えてください。
創価学会を脱会した方いますか?
私は最近脱会しました。理由は約束を破って勧誘してきたり、何でも信心に結び付けられるからです。
脱会した方、よろしければ理由を教えて下さい。
- あき(10歳, 13歳)
コメント
ママ
祖母の旦那に対する
あまりにもしつこい勧誘が原因です。
創価学会を脱会した方いますか?
私は最近脱会しました。理由は約束を破って勧誘してきたり、何でも信心に結び付けられるからです。
脱会した方、よろしければ理由を教えて下さい。
ママ
祖母の旦那に対する
あまりにもしつこい勧誘が原因です。
「創価学会」に関する質問
29歳シングルマザーです。 結婚を前提に同い年のパートナーと2年間付き合ってきました。友人の友人で、共通の知り合いが多いため、信頼していました。この度4月から同棲、入籍の準備を進めていたところ、妊娠が発覚し、と…
信者の方がいたらすみません。 創価学会の信者の方と結婚するデメリットてなんかありますか? この度再婚予定なのですが、彼氏から入籍1週間前の昨日「うち創価学会なんだよね」と言われました。厳密に言えばおばあちゃん…
付き合って2年ほどのパートナーがいます。 今まで実家暮らしと聞いていました。 この度入籍を見据え同棲することとなりました。 昨日突然「実は祖母が創価学会の信者(ガチ)で、俺も名前だけ入れてる。あと実家暮らしと…
その他の疑問人気の質問ランキング
あき
コメントありがとうございます。
それは嫌な思いをされましたね。
脱会してから罰が当たると言われましたが、どうですか??
私は脱会届けを本部に届けずに保留にすると裏で言っていた人がいたらしく、ちゃんと脱会できているのか不安です。
ママ
罰が当たるって言われますが
信じてないです☹
不安になっちゃいますよね😞
あき
強いです😭✨私も信じないようにします。
不安ですが、話を聞けて勇気をいただきました✨
ありがとうございます!
ママ
グッドアンサーありがとうございます😊
あき
こちらこそ、ありがとうございました!