※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰千冬💜
その他の疑問

毎月Amazonプライムの500円が引かれています。登録した覚えもないのに、…

毎月Amazonプライムの500円が引かれています。
登録した覚えもないのに、、、
もうこの際見てやろうと思いアプリをダウンロードしたのですが、IDとパスワードがわかりません😂
そりゃそうですよね、登録した覚えないので😂
でもなんで毎月500円引かれてるのか、、、
どうすれば見れますかね?🤣
IDやパスワードはどこで分かるのでしょうか?
バカみたいな質問ですみません🤭

コメント

はじめてのママリ

Amazonで買い物した事はありますか?
プライム会員じゃない時に買い物すると、よく見ないと間違えてプライム会員になるを押してしまって、気付いたらプライム会員になってたという事がよくあります😅
IDとパスワードはAmazonに会員登録した時のアドレスとパスワードになります!

• 🐰千冬💜

🐰千冬💜

Amazonで買い物したことありません😂
    とりあえずAmazon会員にならなければってことですかね?
    Amazon会員は有料なんでしょうか🤔

• 7月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですか?🙄💦
    プライムビデオを見るには、有料のAmazonプライム会員になる必要があります!

• 7月9日
  • 🐰千冬💜

🐰千冬💜

はい😂楽天派です😂
    ってことは、今500円払ってるんですけど、それプラスAmazon会員いくらかを払うということですかね😭

• 7月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も主に楽天で、早く欲しいものはAmazonで購入という感じです😂
    月額と年間費を払う2パターンあって、500円は月額の方のAmazonプライム会員になってるということなので、見放題の動画なら追加料金なしで見れますよ😊💡
    Amazonミュージックもプライム会員の料金で使えます!
    買い物した事もないという事なので、1度Amazonに問い合わせした方がいいかもしれないです💦

• 7月9日
  • 🐰千冬💜

🐰千冬💜

詳しくありがとうございます😊
    毎月500円、、やっぱり勿体ないですよね😱💦
    一度Amazonに問い合わせてみようと思います✨

• 7月9日
まっこ

私もこないだアマゾンで買い物したとき、お届け日を選べたりお急ぎ便?かなにかを選ぶには普段ならいくらかかかるのに今なら無料でできますよ~っていうのがありました。
その代わり、体験だけでもAmazonプライムに入会する…となっていて。

無料で初月だけ入っていた形にはなってましたが、翌月から500円引かれるというので解約しました。

• 🐰千冬💜

🐰千冬💜

Amazonで買い物したことないんですけどなんででしょう😱💦
    Amazonで買い物するには会員になるのが必須ですかね?🤔

• 7月9日
  • まっこ

まっこ

いや、最初は特に会員にならなくても買い物は出来ていました。
    でも最近になってお届け日指定が出来たり何かしら特典受けれるっていうからポチッとしたら、Amazonプライム会員になっちゃってました💧
    その特典受けなければ入らなかったような気もします💧

• 7月9日
  • 🐰千冬💜

🐰千冬💜

今は解約してお届け日指名などできなくなってしまいましたか?🤔
    なんかもうポチッでなんでもできちゃって怖いですよね😂
    知らない間に毎月500円も取られてて塵も積もれば山となる、、、です😭😭

• 7月9日
  • まっこ

まっこ

しつこいくらいに『解約を確定されると特典受けられなくなりますがよろしいですか?』『本当にいいですか?』ときて、いやもういいから早く解約しろ💢とイライラしました(笑)
    私はまだ引かれる前だったからなのか、その引き落とし予定だった500円…というかそのやりとりの時にはもう引き落としに動いていたのか、戻されると連絡はありました。

問い合わせてみたら、戻ってきたりしないですかね?

• 7月9日
  • 🐰千冬💜

🐰千冬💜

特典が嬉しい人ばっかじゃないんだよ!って感じですね😂
    調べたんですけど、全額かはわかりませんが戻っては来るみたいです。
    でも結構面倒くさそうでした😭💦
    買い物はAmazonじゃなくて楽天派なんだけどな、、、笑

• 7月9日
  • まっこ

まっこ

私も普段は楽天派だったんですよね…
    Amazonは前に汚れがあって返品交換したのにそれっきり音沙汰なくなってしまうし、すぐ『お届け先が不正に変更されそうになっています』とかくるし面倒くさくて(;´д`)
    今回はどうかなと試しにやってみたらやっぱりです…(;´д`)

• 7月9日
  • 🐰千冬💜

🐰千冬💜

そんなことがあったんですね💦
    一度あるとやっぱり、、、ってなりますね😔
    なんかAmazon有料会員になってAmazonプライムが見られるらしいので、今500円払ってるんですけど、プライムビデオ見るならそれプラスいくらか払わないといけなくなりそうなので解約の方向で検討してみます😂😂

• 7月9日