※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃん
住まい

新築建売でおうち買われた方で、それぞれの両隣のおうち(この家も同じメ…

新築建売でおうち買われた方で、それぞれの両隣のおうち(この家も同じメーカー新築建売)と折半して真ん中に柵おかれた方いらっしゃいますか?

コメント

ジョージ

そうしました😄!
ブロック塀だけの簡易的な物ですが😍

• こっちゃん

こっちゃん

揉めたりとか無かったですか?🤔

• 7月9日
  • ジョージ

ジョージ

二軒隣がいるのですが、そのうちの片方は柵いらないと言われました😂
    なので、うちのお金で作りました😉

• 7月9日
  • こっちゃん

こっちゃん

それすごい損した気分になりますよね!😭
    うちはまだ片隣しか決まってなくて最近契約になってのでまだ担当の人が話してないらしく…
    いらないって言われたら嫌だな〜ともやもやしてます😫

• 7月9日
  • ジョージ

ジョージ

いらないと言われたらこっちの家に合わせた外観の柵ができることがメリットですよ😍
    うちとお隣さんは外観が全然ジャンルが違うので、柵がお隣さんの家には全く似合ってません😂😂

• 7月9日
  • こっちゃん

こっちゃん

確かに柵も家の一部ですもんね…!
    こっちだけだと損じゃん🤔って思ってたけど確かにそう考えたらいいですね🥺

• 7月9日
ママリ(30)

うちは2棟だけの建売でしたが、片方はうちの柵、片方はお隣さんの柵、って作りになってました!裏は既存の柵で共有です!