子育て・グッズ おっぱいを飲んだ後、寝かせたら吐き戻しで窒息しそうになりました。授乳後はきちんとげっぷさせることが大切です。寝かせ方についても相談してください。 おっぱいを飲んだ後、そのまま寝たのでベッドに寝かしたのですが1時間後くらいに吐き戻しで鼻から出ました。 その後縦抱きして落ち着かせるまでフガフガ言ってたので窒息しそうになったのかと怖くなりました😭 おっぱいでの授乳でも毎回きちんとげっぷさせてますか。また、吐き戻しからの窒息など怖いのですがどのように寝かせてあげるのがよいのでしょうか。 最終更新:2020年7月9日 お気に入り 授乳 ベッド おっぱい 吐き戻し げっぷ 縦抱き 窒息 SB(4歳9ヶ月, 8歳) コメント ちゃー🐻 少し横にして寝かせるか傾斜つくってあげるのはどうでしょうか? 2人ともおっぱいの後のげっぷが出ないのでほとんどしてないです😂 7月9日 SB タオルを背中側に挟むか、傾斜は座布団かタオルを折って下に引く感じですか? 7月9日 ちゃー🐻 それでも大丈夫だと思います! うちの子は飲んだあと授乳クッションに寝かせてました😌 7月9日 SB なるほど💡 授乳クッションも試してみます! 7月9日 おすすめのママリまとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
SB
タオルを背中側に挟むか、傾斜は座布団かタオルを折って下に引く感じですか?
ちゃー🐻
それでも大丈夫だと思います!
うちの子は飲んだあと授乳クッションに寝かせてました😌
SB
なるほど💡
授乳クッションも試してみます!