※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SB
子育て・グッズ

おっぱいを飲んだ後、寝かせたら吐き戻しで窒息しそうになりました。授乳後はきちんとげっぷさせることが大切です。寝かせ方についても相談してください。

おっぱいを飲んだ後、そのまま寝たのでベッドに寝かしたのですが1時間後くらいに吐き戻しで鼻から出ました。
その後縦抱きして落ち着かせるまでフガフガ言ってたので窒息しそうになったのかと怖くなりました😭
おっぱいでの授乳でも毎回きちんとげっぷさせてますか。また、吐き戻しからの窒息など怖いのですがどのように寝かせてあげるのがよいのでしょうか。

コメント

ちゃー🐻

少し横にして寝かせるか傾斜つくってあげるのはどうでしょうか?
2人ともおっぱいの後のげっぷが出ないのでほとんどしてないです😂

• SB

SB

タオルを背中側に挟むか、傾斜は座布団かタオルを折って下に引く感じですか?

• 7月9日
  • ちゃー🐻

ちゃー🐻

それでも大丈夫だと思います!
    うちの子は飲んだあと授乳クッションに寝かせてました😌

• 7月9日
  • SB

SB

なるほど💡
    授乳クッションも試してみます!

• 7月9日