※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
家事・料理

野菜スティックを作りたいんですが炊飯器での作り方しりたいんですが、…

野菜スティックを作りたいんですが
炊飯器での作り方しりたいんですが、、
野菜いれて浸るぐらいの水を入れて
早炊きですか?通常の炊き方でいいのかな?
どっちがちょうど良い柔らかさになるでしょうか?

コメント

みう

ご飯炊く時に、野菜類をアルミホイルやラップに包んで米の上に乗せてそのまま炊飯です。単品では作ったことないです。
場合によってはまだ硬いことがありました。

パピチー

炊飯器で作ってました😊
水の量は適当で野菜が半端くらい浸かるくらいにしてました😊
小さく切ってしまうとトロトロになってしまうので大きめのままが良いですよ✨
炊き方は早炊きでも全然普通に出来てました✨
いろいろな野菜を一緒にやるとスープも美味しくなりますよ😊