※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

母乳の出をよくするには👶🏻に回数多く授乳することが大事ですか?それとも授乳の時間を長くすることですか?

母乳の出をよくするには👶🏻に回数多く授乳することが大事ですか?
それとも授乳の時間を長くすることですか?

コメント

マッサージって聞きました!

ママリ

とりあえず吸ってもらって!
と、泣いたらとりあえずおっぱいあげてました笑
回数あげるといいと思います😊

ぴくりん

1回の授乳時間は、片方5分を2往復の合計20分程度にしていました。それ以上長くしても、赤ちゃんが疲れてしまうと思うので、また時間をあけてからにした方がいいと思います。
初めの頃は頻回授乳で、赤ちゃんが欲しがったタイミングであげるようにして、1〜2時間に1回くらいあげてたと思います。

回数の方が大事かなと思います!

2児のままりん

母乳で育てていきたいなら回数増やしてね〜って看護師さんに言われましたよ☺️

乳首が切れて血がでまくりで吸わせることができず、母乳量が少なかったです😅
傷が治って1時間に一回飲ませるようにしてたら母乳が作られすぎて乳腺炎になってしまいました😅
保冷剤を1日中入れて母乳を一回止めようって言われたのでとりあえず吸わせることが大事だと思います☺️

• ママリ

ママリ

1時間に1回は大変でしたね😂💦出すぎるのも乳腺炎怖いですよね😭

• 7月9日

退会ユーザー

もうなりたくないです🤣
    母乳外来に行きましたがマッサージ痛すぎて声あげました🤣

• 7月9日
  • ママリ

ママリ

私も生後3日目頃におっぱい張りすぎて助産師さんにマッサージされたとき痛すぎて泣くかと思いました😅痛いの陣痛だけじゃないですね😅

• 7月10日