この状況で、皆さんならどっち買いますか?来月引っ越し予定です。①置き…
この状況で、皆さんならどっち買いますか?
来月引っ越し予定です。
①置き型食洗機
旦那との喧嘩の原因のほぼ8割が皿洗いだと気づきました。
新しいキッチンはシンク脇が空いてるので、そこにラック置いて食洗機置ける気がしてます。
費用は工事費など込みで9万ほどだと思います。
②ドラム式洗濯機
喧嘩の残り2割は洗濯物です😂
今は11年前に買った一人暮らし用の縦型洗濯機で頑張ってます…。洗っても臭いような😂あと汚れはなかなか落ちない!笑
いつ壊れるかヒヤヒヤしながら使ってますが、現役です。
干すのも面倒なので、できれば乾燥機能まで使えるドラムがいいかなと思ってます。
費用は19万ほどです。
どっちがいいと思いますか?いいねでお願いします!アドバイスでも!
- みなみ(2歳6ヶ月, 5歳6ヶ月)
みなみ
①置き型食洗機!!!
みなみ
ドラム式洗濯機!!!
ママリ
置型の工事が要らない食洗機は論外でしょうか?
3万円ほどで売ってます🥺
それならドラム式洗濯機も買えたりできないでしょうか?🥺
-
みなみ
ありがとうございます!
工事不要タイプは容量小さいのが気になってて💦
どうせ置けるなら、大きいのじゃないとうちは入りきらないかなって🤔- 7月9日
ゆめかママ🔰
ドラム式洗濯機かなぁ。
実家がドラム式になりましたが、とても良いそうです!
洗剤や柔軟剤は入れておく場所があり、洗濯のたびに入れる必要がないのも楽ですし、ドラム式だと回転して洗濯してくれるので、汚れがすごく良く落ちるみたいですよ!
-
みなみ
ありがとうございます!
自動投入いいですよね🥺
今は少しの汚れも手洗いしとかないと落ちないので、洗濯機のが急なのかなーと思います🤔- 7月9日
-
ゆめかママ🔰
10年以上使っているなら、そろそろ買い換えてもいいかなと思います。手洗いしてからだと大変ですよね…😣時間もかかりますし…。
実家は食洗機もあり、とても綺麗になって良いですが、重なってたり、頑固な汚れは少し流してからでないと落ちないので…。
急ぎなら洗濯機の方が良いかもしれないですね😊- 7月9日
コメント