コメント
あーち
ほうれん草のごま和え、きんぴらごぼう、ナポリタン、コロッケ、おからを作って小分けして冷凍してます♪
ママ
一口大のハンバーグなどどうでしょう☺️冷凍保存で🙏
-
コーラ
ハンバーグいいですね´ ³`°) ♬*.:*¸¸冷凍でどれくらい持ちますか?
- 6月26日
-
ママ
我が家の場合は1ヶ月くらいですかねぇ☺️
- 6月26日
-
コーラ
ありがとうございます´ ³`°) ♬*.:*¸¸作り置きつくってみます♪
- 6月27日
もえぴ
エビフライとか揚げる前のを冷凍してますよ!唐揚げは揚げたのを冷凍してお弁当に入れてます👋
-
コーラ
揚げるだけですね♡なるほど!!下準備ができておけば楽ですね♡
- 6月26日
退会ユーザー
牛肉とキノコを塩とお酒で味付けした塩きんぴらがおすすめです♡
-
コーラ
牛肉、しめじがあるので今日さっそく作ってみます♡
- 6月26日
甘納豆
きんぴらごぼう、各種そぼろは冷凍保存として度々してます(^ ^)
-
コーラ
冷凍でどれくらい持ちますか?チンしてお弁当につめるだけですか?´ ³`°) ♬*.:*¸¸
- 6月26日
-
甘納豆
冷凍焼けしない様に空気になるべく触れない様に包んでいれば一週間以上保ちましたよ〜
確かそぼろは3週間後でも大丈夫でした(^ ^)- 6月26日
-
甘納豆
チンして詰めるだけです♪
- 6月26日
-
コーラ
そうなんですね´ ³`°) ♬*.:*¸¸さっそくつくってみます♡
- 6月27日
みー
ひき肉を安い時に買って肉団子作って冷凍してます(*^^*)
ひき肉、玉ねぎみじん切り、パン粉をねって丸めて油で揚げるだけです(^^)v
冷めてからジップロックに入れて冷凍で1ヶ月ほど持ちます
これをケチャップなどで煮詰めてミートボール風にするか、野菜と甘酢あんで酢豚風にしてお弁当に入れてます(*^^*)
-
コーラ
つくったことないですけど簡単にできておいしそうですね´ ³`°) ♬*.:*¸¸つくってみます!ありがとうございます´ ³`°) ♬*.:*¸¸
- 6月27日
コーラ
お弁当にいれるときにチンして入れてますか?