※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

お母さんの検診のとき、お子さんは連れて行きましたか?それとも誰かに預けましたか?

1ヶ月検診について

1ヶ月検診、母子で別日程なのですが、お母さんの検診のときお子さんは連れて行きましたか?
それとも誰かに預けましたか?

コメント

ままり

旦那が休みとって、お世話してました!

子供を見てくれる人がいたら連れてきていいとの事だったので母と一緒に3人で行きました☺️
完母なので私は連れていきましたが預けて大丈夫ならコロナが怖いので預けて行った方がいいかもですね😥

yumi

私は、旦那と義母に着いてきてもらって私の診察中は義母たちに抱っこしてもらってました😄退院する前に、1ヶ月健診は赤ちゃんを病院の先生がみながら、お母さんの健診は出来ないから誰か赤ちゃんを抱っこ出来る人を連れてきて下さい。って言われました😄なので、1ヶ月健診の時は皆さん、赤ちゃんと付き添いの方を連れてきてました😄

ぽぽママ

私は誰も付き添えなかったので一人で連れて行きました。
私の検診中はベビーベッドに寝かせてくれてました。

まちゃこ

母に預けていきました🙌
離れるのはじめてだったので1人の身軽さ&さみしさで変な気分でした😂

• ママリ

ママリ

お母さまに預けられると楽ですね✨うちは旦那にしか預けられないのでれ不安すぎて迷ってます😅

• 7月9日