M
こだわりではないですが
私は子供部屋からバルコニーには行けないようにしました\( ˆˆ )/
あとは踊り場のある階段にしたくらいです!笑
みにおーーん
寝室の奥にセカンドリビングを作りました!
子ども小さくても隣の部屋ならゆっくり晩酌したり話したり出来るかなーと思って😊
二階に寝室で子ども寝たあと一階にいれば、起きたかな?泣いてるかな?と心配になりそうで💦
はるのゆり
2階の間取りというか、導線的なものですが洗濯物を基本的にはベランダで干すので、洗濯機から洗濯物を持って移動をするのに、1度1階で通った所を通らないように作りました😊(語彙力がなくてすみません💦意味が分かりますかね?)
あとトイレも2階につけましたが、トイレの壁の向こう側は収納もしくは階段などにして部屋に響かないようにしました😊
りな
子供部屋の窓から降りれないようにしました!
私自身小学生の頃、よく窓から抜け出したり、屋根に登ったりしてたので😅💦
あとは寝室の奥から行ける高さ1.4mの蔵を2つ作り、旦那の趣味部屋と、私の作業スペースになってます◡̈
ほのゆりか
25万円するトイレをやめました(標準はついてましたが)減額です
廊下は人感センサーにして将来子供がこっそり部屋から出ていっても分かるようにしました
退会ユーザー
階段の先に大きめの窓を作り明るさを出したこと。そしてアクセントとしてウッドブラインドにしました。
また、各部屋に窓は2つ作り風通しを良くしました。
あとは2階にも洗面台を作り2階でも歯磨きとかできるようにしました!
退会ユーザー
部屋からベランダではなく、廊下からベランダに出れる間取りにしました!
はじめてのママリ🔰
掃除が面倒なのでバルコニー無しにしました(^^)
子供部屋の窓の高さは標準より高めに設定しました。
西側の窓は西陽対策で小さめにしました。逆に北側は大きめです。
退会ユーザー
バルコニーは洗濯に使うこともないし庭も広いので使うことないので掃除する場所増えるだけだしやめました!
あとトイレの水栓をホースタイプ?にして加湿器とかにも水が入れやすいようにしました!
あと2階と言っていいのかわかりませんが階段のスキップフロアに子供の遊び場を作りました!
そのかわり子供部屋は最小限の大きさにして使わなくなれば壁を打ち抜けるようにしてます!
子供部屋は並んで3部屋あります!
はじめてのママリ🔰
階段を上がったところに6畳ほどのプレイスペースを作りました!そこからロフトにも行けるようにしています。
あとは子供部屋が2つあるのですが、3人目ができたときのために寝室を区切ったらもう一部屋できるようにしています。
🌸
トイレとバルコニーやめました!
トイレは1階のみ、洗濯も室内干し派なので1階にランドリールーム作りました♪
コメント