※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちゃん
家族・旦那

子どもにとって父親が必要な理由とは何ですか?

子どもにとって父親が必要な理由とは何ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは息子なので、私が男の子特有の気持ちや身体の仕組みを分かってやれない事と、アクロバティックな遊びが好きになってきたので、体力的に男性の力が必要です…😂

ママリ

うちの場合旦那が家事育児すべて協力的で、私にとって精神安定剤のようなものです。
旦那がいることで心に余裕ができ息子に優しくできます。

• 🌼

🌼

よそからすみません!
    それ、めちゃくちゃわかります、、🥺✨

• 7月9日
  • ママリ

ママリ

共感ありがとうございます😊

• 7月9日

離婚で母子家庭だった私は、「みんな持っている物を持っている」という事実が安心や自己肯定に繋がると思います。

もしみんな父親がいない社会でも…何とかなりそうですよね。母親は大変ですが。

ままり

本来は母、父としての役割みたいなものがあってって感じだと思いますが…いまは父の威厳を、みたいな風潮は少なくなってきましたしね。強いて言うなら遊び相手とか、そんな感じでしょうか??でもそれは家族に対して想いをもってくれる父が必要であって、浮気や借金など、家族を犠牲にしたりするような父親は必要ないと思ってます。

メメ

金銭的な面とか、人手の面ですかね。
やはり母親一人だと金銭的に頼りなかったり、何かあった時に任せる相手がいないってのはちょっと困ることがあるかもしれないです。

後は愛情面で言えば、父親がいると良いこともありますがきちんと愛せない、父親になりきれてない男なら要らないですね。

なんなんでしょうね笑
別にシングルでも生活できるお金さえあれば問題ないですし。でもシングルで祖父母にも良くしてもらい、あまり不自由なく育ってきましたが父親は欲しかったです。再婚して欲しい、とかではなく血の繋がった父親が。明確な理由はないのですが。
浮気してギャンブルしてた父親でも私は一緒に暮らしたいと思ってました

❤︎yuna❤︎

お金の面での安定性じゃないですか🤔

我が家は夫婦仲は悪い訳ではありませんが、そう思います🤗

ママ

金銭面と遊び相手と…って感じですかね?後は私は親が離婚して再婚して何度か繰り返した家庭で育ってますが…逃げ道?なのかな…実母と実父ならどちらかに怒られたりした時に逃げ道があればよかったなと思います。
現に子供も上手いこと使い分けてる感じします。

🌼

経済的な部分が1番ですかね!
家事育児に関しては、一人より旦那が率先して協力してくれる事によって自分自身の心のケアにもなりますし☺️
あとは遊び相手みたいなかんじですかね🤔
子供にとっても自分にとってもパートナーがいることって大切なんだなぁって思います。

なちゃん

一斉で失礼致します!
ありがとうございます🥺🥺
もう一度よく考えます!