今年の夏は帰省されますか?関東に住んでいます。8月に九州の旦那の実家…
今年の夏は帰省されますか?
関東に住んでいます。8月に九州の旦那の実家で法事があります。
こんな状況なので私は帰省するつもりありませんでした。2歳の子どもがいるし二人目妊活中で妊娠している可能性もなきにしもあらず。
まただんだんとコロナの感染者数も増えてきました。そんな中で飛行機に乗って帰省するなんて。
義母はみんなで帰って来いと言っています。旦那は帰省するつもりでもうチケットを取ってしまいました。私と子どもは絶対行かない!と言って喧嘩になりました。
義母に再度確認しても返事は変わらず、3人で帰って来いとのこと。普通、帰って来なくていいって言いません?孫が心配じゃないのかな。
こんな時に帰って来いと言う義母はほんとに腹が立つし、それに言いなりの旦那もムカつきます。
チケットのキャンセル代が発生するのも嫌だけど命には変えられないので行かないでほしいです。
義母まじでムカつく。
- るえ
コメント
あんず
今年は怖くてしないですよね。
お互いのために。。。
喧嘩になるのも辛いですね。
ご夫婦でできたらもう一度ご相談くださいね。
ママリ
義母は
自分が、孫に会いたい
その一心なんでしょうね😂
-
るえ
そーなんです!それがムカつくんです!なんか意地になってるように感じます!
- 7月9日
ゆの
第二波?が来ているような感じですし…
終息した訳ではないので県外に出るのは怖いですよね😣
義実家が九州ですが今年は帰省しません。
義母は来て欲しいみたいなことを遠回しに言って来ましたが😖
今年はコロナが終息しそうにないし、
まだ油断は禁物ですと言ってお断りしています。
“殺伐としているね”
なんて言われましたが😅
命には変えられないので…
旦那も渋々納得していました。
旦那さんが納得してくれるといいですね😭
-
るえ
イヤミ言ってくるのうざいですね!でも私もなに言われても絶対帰らないと決めました!少なくとも私と子どもは。
- 7月9日
退会ユーザー
関東圏内ですが、感染者数がこのまま増え続けたら帰省しないです!
車ですが、万が一のことを考えると、、、
-
るえ
車でも現地の親戚と交流すればリスクはありますもんね!!
- 7月9日
ゆうな
福岡住んでますが帰省絶対しない方がいいです💦
-
るえ
賛成です!!!
- 7月9日
退会ユーザー
そんな義母なら疎遠になってもいいと思って断ります!!!
コロナ本当怖いですよね。
人によって意識の差がすごいところも怖いです😭
-
るえ
九州の義母の住んでる県では感染者がゼロなんでたぶん他人事なんだと思います。関東に住んでる子どもらが家族連れでみんな帰省したらリスクあるの理解してないようです。しかも法事で親戚20人くらい集まるんでめっちゃ蜜です。
- 7月9日
かな
実家が九州です。
今のところ地元はコロナ落ち着いてますが、妊娠もあり今年は帰省我慢して来年のGWに帰れてらいいかな❔って思ってます
-
るえ
賛成です!!!
- 7月9日
退会ユーザー
私も関東住み、義実家が九州です!
帰省するか悩みましたが、今年は辞めました💦
自分たちもかかりたくないし、自分達がコロナを持っていく可能性もあるので…
-
るえ
みなさん帰省しないとのご回答で背中を押していただきました!!主人を説得して絶対行かせません!!!
- 7月9日
るえ
普通に法事やるから来いって言う義母に一番イライラします。夫婦間では状況見てキャンセルもありえるという話になりました。