※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが動けるようになっても、ママに甘えることがない理由について相談です。

生後6か月くらいでズリバイやハイハイができる赤ちゃん、ママのほうに自分から来て甘えたりしますか?😞うちの子は最近動けるようになってきたんですが、私の方に来て甘えたりしません…💦おもちゃを取りに行ってばかりです。物ばかりで…寂しくなります。目が合うと笑ったり、泣いて訴えたりはしますが、泣きながら甘えてきたりもしないし、泣くときはこっち見ながら泣いてるだけです😭物には自分から行くのに。なぜでしょう…

コメント

ママリ

8ヶ月の後半くらいから、ハイハイで寄ってきたり、(たまに登ろうとする😅)泣いてるときに手を伸ばしてきたりしましたよ♥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    6か月じゃまだですよね?😞
    友達の子はママにすりすりしてて…

• 7月8日
うちまき

最近ずり這いで私の方に寄ってくるので甘えてるのかなー😳っと喜んでいたら
私を使ってつかまり立ちの練習していました🤣笑
日中はおもちゃか、つかまり立ちに必死で全然甘えてきませんけど
眠たいときだけスリスリしてきます😂💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いです😭💓羨ましい…
    つかまり立ち早い!ですね!すごい!✨

• 7月8日
はるまま(ちー)

きっとママリさんに甘えて
ママリさんから来てほしいんだと思います🥰
私もよくオモチャに負けてましたが自分が手を広げて抱きしめに行ったりしてたら、来てくれるようになりました❤️
今は立つ時の支えと歩行器使用中の障害物と化してますが…😭笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつごろから来てくれるようになりましたか!?
    6か月だと焦らなくてもいいですかね?😢

• 7月9日
  • はるまま(ちー)

はるまま(ちー)

すいません、いつ頃かは覚えてないです💦
    でも2〜3歩しか動いてないです😅

きっと焦らなくても大丈夫ですよ☺️
    それぞれのペースだし、ズリバイもハイハイもすっ飛ばして立つかも知れませんし😊
    うちもズリバイもハイハイも習得する前に7ヶ月目前でつかまり立ちしましたし🤗

• 7月9日