※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

お風呂嫌がる子供に怒ってしまいました。忙しい中、優しいママでいたいけど難しいです。

怒りたくないのに怒っちゃったなー

お風呂入りたがらなくて洋服脱いでくれない。
お風呂のおもちゃで釣ってお風呂場まで行って脱がせようとしても頑なに脱ごうとしない。
じゃあシャワーで遊ぼう!と言ってシャワーで遊んでるうちに脱がせようとしても絶対脱がない。
脱がせようとすると、というか洋服に触ろうとしただけで泣き叫ぶ。
お風呂だから響く響く…

もうこっちが泣きたくなってきて「そんなに脱ぎたくないならもうお風呂入らなくていいよ!!ひとりであっちであ遊んでなよ!!」と怒ってしまいました…

朝早くから保育園、お迎えも18時頃で夜はなかなか遊んであげられないから一緒にいる少しの時間だけでも優しいママでいたいのにできない…

コメント

しおり

うちの姉の子もたまに服を脱ぎたくない事があるらしく、服着たまま湯船に入れてました🤣
それで写真撮って家族のグループLINEに見て見てー!って送って来ます!

イライラしますよね!
分かります😭
私も姉のように子育てできたら楽しいだろうなって思うのですが、そうもいかないですよね…

お仕事も子育てもお疲れ様です!!
ママも人間ですからイライラすることもあっていいんですよ!🥺

• まる

まる

じゃあこのまま入る!?って言って服着たまま湯船に入れてみたんですが絶叫でした😭笑
    じゃあ脱ごうよって言って触ろうとするともっと絶叫で😭
    なかなかうまくいかないですね😭
    優しいお言葉ありがとうございます😢✨

• 7月8日
  • しおり

しおり

なんと😱
    大変でしたね!
    お疲れ様です🥺

イヤイヤ期ですよね、きっと!
    お子さんも辛いはずなのでいっぱい抱きしめてあげてください❤️
    私もうすぐ来るであろう娘のイヤイヤ期に怯える毎日です😂

• 7月8日