ちょりす
今週、里帰り出産のため羽田から福岡へ帰ってきました。
平日だったからか空港内の人は少なく、私の利用した飛行機は空いていました。
どうしても今帰りたい…のでなければ見送るのが1番安全だとは思います。
帰るのであれば混んでる曜日、時間帯は避けて、移動後は検温をして体調管理をしっかりした方がいいですよね😊

さーさん
来週わたしも関東から九州に帰りますがわたしは車で帰ります💦
まだ公共の交通機関は怖くて😥
換気されてるソニックとかの電車でさえもコロナでたので、飛行機だと尚更一時間、二時間は換気されてないのでまだ怖くて💦
飛行機の会社もちゃんと消毒はしてると思いますがまだわたし自身が怖いのでそれならまだ車の方が安全だと思いくるまにしました💦
飛行機ならわたしたら時期をもうすこしずらして帰ります😥

はじめてのままり
自分たちだけではなくて
保菌していたら周りに迷惑も掛けるので
私なら辞めますかね😫💦
子どもあわせたい気持ちは分かりますが
感染者多い地域から少ない地域への移動はまだ避けてほしい気がします😭
あと車以外の移動も怖いです😭😭

たまごのきみ
飛行機は構造上3〜5分で機内の空気が全て入れ替わるので、機内での感染リスクは低いみたいですよー

ザト
関東で感染拡大しているので、もしご実家の方に感染させてしまったら迷惑かかりませんかね…💦💦
と思ったら帰れません😢
私も実母があまり長くないので会いたいんですが、東京から娘さんが帰省したとなれば近所の方も嫌な気持ちになると思うので、我慢します😣

はじめてのママリ🔰
うちも東京九州に来週の予定でしたが悩んでやめました😭
飛行機は感染のリスク低いと聞きますが親戚に移すのと、近所の方も不快?というか心配な方たくさんいらっしゃると思うので😔

退会ユーザー
東京での感染者が増えているので、正直、他府県の方は来て欲しくないとは思います😅
ご自身が無症状の保菌者だった場合、自分の両親が感染したら悔やんでも悔みきれないと思います💦
私の夫の実家が東京ですが、もちろんお盆は帰省しませんし、義両親からも東京は危ないから来ない方がいいと言われました😅
親に子供を会わせたい気持ちはわかりますが、お互いコロナになったら、どこに怒りをぶつけたらいいか、わからないと思います💦
コメント