※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家電に詳しい方いらっしゃいますか?洗濯機の脱水時にキーキーという音が…

家電に詳しい方いらっしゃいますか?
洗濯機の脱水時にキーキーという音がなるようになりました。今丸6年使ってて来年あたり買い換えようかなと思っていたのですが異音がするならもう買い換えた方がいいでしょうか?(´・ω・`)
毎日2.3回はまわすので、壊れてからでは遅いしなと悩んでいます😣

コメント

咲や

うちはそれで脱水出来なくなって洗濯機買い換えました😂
試しに修理の見積もり取って買い換えた方がいいならそちらをおすすめします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😂生活必需品だからないと困りますもんね😭
    修理と買い換えどっちが得そうか見積もりもお願いしてみます(><)

• 7月8日
バマリ🔰

多分ベルト辺りが不具合なのだと思います。

工業系に強くなければ危なくなってきたら買い換えが無難かと思います。

1日3回は結構多いので10年持たないで寿命来てもおかしくないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    工業系主人も私も全くです😩
    やっぱり多いですかね😂週末は保育園の持ち帰りも多くで5回まわしたりもありますし💦
    脱水途中で止まるのが一番怖いので主人ともよく話し合ってみます(><)

• 7月8日
  • バマリ🔰

バマリ🔰

とりあえず家族全員夜の19時前にお風呂済ませられる家庭ならばそのあとに3回回してるのを2回に量を分けて回す。

少ない量で洗濯機を回すとかなり回転がたやすいのて回転を止めるときに負荷がかかるので洋服は保育園専用は6組持っておけばとりあえずなんとか着替えはまわるはずなので、手洗いして洗濯機で洗うまで100均の小さなバケツとかに漬け込んでおいてなるべく単独であらわないほうがいいです。

そして中間の時間はコースですすぎ1回の洗濯洗剤で一期に回せるなら回す。

だめそうなら2回で回す。

洗濯物が多いならば9~9.5㎏対応の洗濯機を次は使えばだいたい時間を見計らえば1日1回しで済ませられる事があります。

薄いこたつ布団とかも専用の洗濯ネットかけて回せばこの㎏だと洗えるので楽だったりします。

無料で判断してもらえるのならベルト交換だけで住むなら見てもらうのも良いと思います。多分寿命が近い場合今回ここを直しても他にも壊れそうなところがあると言われそうです。

実家が言われて買い直してました。

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🥺✨
    今は保育園から帰宅後
    ①私の仕事着と保育園のお持ち帰り
    主人の帰りが遅いので
    ②子供たちと私の服やタオル
    翌朝
    ③主人の昨日の仕事着とパジャマ
    って感じで回すことが多いです💦
    少ない量で洗うと負担がかかるの知らなかったです!
    なるべくため洗いがいいんですね😂
    今5人家族で8kg使っているんですが、次買う時それ以上のも見てみます!
    そしてとりあえず1度見てもらった方がいいですね(><)
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月9日