※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちお@
お金・保険

FXで安定的な収入を得るための知識や期間について教えてください。

FXで安定的な収入を得られていらっしゃる方がいましたら色々教えてください🙇

初心者の状態から、どのように知識を得られましたか?
また、安定的に収入が得られるようになるまで、どのぐらいの期間かかりましたか?

これだけは勉強しておいたほうがいい、という知識があれば是非教えて頂きたいです🙇

コメント

妃★

安定的、、、なんだとしたらスワップ狙いしかないですね。
まずはスワップについて知っておきましょう。
あとは世界経済です。先週今週はイギリス国民投票の影響で乱高下してるので、とても危険です。
私たち夫婦はそれぞれの婚前資産で為替取引で自分の小遣いを稼いでいますが、家計費ではしていません。
普段から日本経済、国際問題、貿易、国際経済に興味が持てないならFXはオススメしません。ただのギャンブルとしては大きな損失が出るので。
ちなみに、金曜日1日で17万儲かって10万損切りしました。結果プラス7万です。こういうプラスマイナスの結果をプラスしか受け入れられない人はFXに向いてないのでやめた方がいいですよ

• ちお@

ちお@

コメントありがとうございます✨

スワップ狙いということは長期トレードをされてらっしゃるんですか?
    世界経済等の知識が皆無なので、長期トレードは向いてないかなと思っていて、スキャルピングで考えていました。
    夫婦でお小遣い稼ぎができていらっしゃるんですね✨
    すごいです!
    リスク回避のためにしっかり知識を得てから実践したいとは思っているところです。
    テクニカル分析中心で取引するほうがいいかなとは考えています!
    メンタル面の強さが必要ですよね!

• 6月26日
  • 妃★

妃★

損切りをきちんとできることが大事です。
    テクニカルは基本で、それ以外に確実に情勢を見極めることが大事かと。
    私たちはスワップは狙ってないです。安定的な、とおっしゃられたので、スワップ狙いの豪がオススメかと思いました。

• 6月26日
  • ちお@

ちお@

わかりました🙇
    確実な情勢を得るには日々情報収集が必要ですね!
    ネットで情報収集してらっしゃいますか?
    妃さんはスワップ狙いじゃないんですね!
    どういった取引をされてるんですか?
    スワップ狙いの豪、情報得てからちょっと考えてみます!

• 6月26日
  • 妃★

妃★

ここ1週間は不安定なのであまり取引はオススメしません。本当にギャンブルです。
    でも今下がったとこなので、豪はそれなりにいい取引ができるかと思います。
    中国情勢次第で豪は変わるので、やはり世界経済を見ないとですね。

• 6月26日
  • ちお@

ちお@

そうなんですね。わかりました🙇
    色々とありがとうございます!
    ちなみにテクニカル分析などの知識はどうやって得られましたか?
    独学ですか?

• 6月26日
  • 妃★

妃★

独学ですかねぇ、本などは買ってないです。ネットに色んな観点での情報が出てるので、どの人の考え方がしっくりくるかで、一つの指標を決めて極めていくと自分の方針が決まると思いますよ。私と夫は観点や方針が違いますがそれぞれのタイミングで利益を得ています。
    夫は一昨日のような動きの日は手を出さない方ですが、私はそういう時こそ荒波に漕ぎ出すタイプで。
    互いに情報交換しながら、独自の取引をしています。
    家計費ではないのでもめませんし(笑)

• 6月26日
  • ちお@

ちお@

そうなんですね!
    ネットで情報得ていたら有料教材とかへの誘導も多くて、勉強への投資も必要ってことなのかな?
    でも教材も沢山あるし、、って悩んでました、、😢
    私もブログとか読んで、しっくりくる方の考えを参考にしてみます!
    夫婦でもタイプが違うんですね!🤗
    もめずに夫婦で情報交換しながら取引できて羨ましいです✨

• 6月26日
  • 妃★

妃★

有料は使ったことないです。
    我が家は日常会話が経済のことばかりなので、キモーい夫婦ですよ(笑)
    楽しく取引をしてくださいね。

• 6月26日
  • ちお@

ちお@

わ、それはすごいです😳笑
    でもそんな知的な会話ができるレベルじゃないと難しそうですね!
    色々お話聞かせてくださってありがとうございます✨🙇

• 6月26日