これは経済的DVになりますか?旦那は会社員、妻は専業主婦、子どもはもう…
これは経済的DVになりますか?
旦那は会社員、妻は専業主婦、子どもはもうすぐ1歳。
生活費はもらっておらず、買い物は一緒に行けば旦那が払う。
一緒に行かない買い物やネット通販、生協などの宅配などで買うものは妻が払う。すべて貯金から出しています。
買うといっても、自分のものではなく子どものものや生活に必要なものです。
自分の保険代や携帯代、Wi-Fi代なども自分で払う。
内祝いや母の日、父の日のお金も妻が出し、その分をほしいと言うと、文句を言われ、しぶしぶ半額分だけくれた。
子どもの洋服を買いたいからお金がほしいと言うと、文句を言われ、しぶしぶくれた。
貯金がなくなったことをいうと、独身時代に貯金してなかったからだ。俺はちゃんと貯金してるからあると言われた。(仕事してるから当たり前)
産後3ヶ月で働けと言われ、その後言われ続ける。
- こうママ(6歳, 8歳)
コメント
K
なるでしょう!
( ˘-з-)アリエナイ…
ピョンキチ
立派なDVでしょ🥺
奥さんが専業主婦ならお金は旦那さんが稼いだお金で賄うのは当たり前です。もし、こうママさんが働き始めても所得に対して割り振りを決めてやっていかないと…。
私なら、こんな旦那さんオサラバします😓
-
こうママ
やはりDVですよね😔
自分が汗水垂らして働いたお金を自分のこと以外に使うのが嫌みたいです。- 7月8日
ままり
これはひどいです。どう考えても今後生活できないです。
-
こうママ
酷いですよね😔
身内のことなんですが、可哀想すぎて、何か手立てはないかと思いまして💦- 7月8日
はじめてのママリ
こりゃひどい…
一度両親も含めて話し合いされたほうがいいのでは。。
専業主婦なのに生活費出すって、お金払って家政婦させてもらってるみたいなもんですよね。
私も生活費足りないんで結構自腹切ってますが、収入自体が足りないんで仕方がないと割り切ることができますが、こうママさんのところは事情が違います。
払わせるなら完全分業が当然です!!
-
こうママ
身内のことなのですが、可哀想すぎて😔まずは、両親含めて話し合いをしてみたらと言ってみます。
- 7月8日
aiko
独身時代の貯金を生活費に充てるなんてありえないです😅
-
こうママ
そうですよね💦その貯金もなくなってしまい、働かないとと思ってるみたいです。
- 7月8日
am
コメント失礼致します。
主様が働いていないのになぜ生活費を入れないんですか??
共働きならまだしもなぜ主様の貯金を崩すんですか…
夫婦で生活していくのにおかしいです。
1度きちんと話し合った方がいいです。
それでもダメならご実家や義両親に話した方がいいです。
-
こうママ
自分が汗水垂らして働いたお金を自分のこと以外に使いたくないみたいです。
両親含めての話し合いをしてみた方がよさそうですね💦- 7月8日
-
am
えっ…だったら一生独身でいたらいいとおもいます。
結婚してお子さんもいるのに訳分からないですね。
申し訳ないですが、人としてどうかと疑ってしまいます…。
早く話し合いをして問題解決した方がいいと思います(>_< ;)- 7月8日
-
こうママ
同感です😔
話し合いすべきですね。
ありがとうございます!- 7月9日
mw
経済的DVですよ。
私の友達も同じような感じで悩んでいます😔独身時代の貯金がもうなくなったと言っていました💭
-
こうママ
やはりDVですよね。こうゆう旦那って多いのでしょうか?結婚すべきではないですよね💦
- 7月8日
とさか
家族のために働いてお金を使えないなら、夫でも父親でもないです。食事を出したり夫の分の家事もしたくないし、逆にお金返して欲しいですね。愛情が感じられません。他人と一緒じゃないですか?
-
こうママ
そうですよね💦いてもいなくても同じ。いやむしろいない方がいいですよね。
- 7月9日
姉妹ママ
即離婚します!!むしろごめんなさい、結婚しません!!そんな人!
経済DVですよ。
貯金無くなるの当たり前ですし意味不明すぎます💦
私も専業主婦ですが何から何まで全て旦那が出してます❗️
-
こうママ
それが普通ですよね💦
頭おかしいのだと思います。- 7月9日
こうママ
やはりそうですよね。
妹のことなんですが、可哀想すぎて、どうしたらいいか💦
K
こんな旦那いらない!
必要性🈚
離婚しかないですね😔
こうママ
ですね!私もこんな旦那なら離婚します。