コメント

しいのみ
病院に行っても、解熱剤をくれて熱が下がるまで様子をみてね!って感じになるかと。
突発は発疹がでないと、突発と診断されません。
うちも1歳4ヵ月ですが、先週3日間40度近い熱がでましたが、突発ではありませんでした。そういう風邪が流行ってるのかな?
熱は風邪を治すために必要でもあるので、機嫌がよければ解熱剤使わなくても大丈夫です。
お大事にです!

吉澤うめ
とにかく39℃でも食べれたり、グッタリしていなければむやみに解熱剤を入れない方がいいですよ✨
息が荒くてグッタリしていて眠れないとかだったら、38℃でも入れてあげた方がいいと思います。
2、3日でも下がらなかったら、抗生剤をもらいにいった方がいいかもしれませんね❗
解熱剤を頻繁に入れると熱が急激に下がったり、上がったりで本人が苦しくなるので気を付けてください😣
-
ちーたん619
解熱剤あんまり、使ったら余計苦しいんですね。
知らなかったです。
夜は、グズグズ言って何回も起きて寝れなそうなので、つい使ってました。
ありがとうございますm(__)m- 6月26日
-
吉澤うめ
ちーたん619さんへ
知っているかもしれませんが、熱があるときは、とにかくリンパを冷やしてあげてください。
足のつけね
首の後ろ
脇の下
です✨
1番やり易いのは足の付け根に常温の冷えピタを半分に切って貼ってオムツで押さえちゃうことです。
そうすると剥がれにくいですし、剥がされません✨
昼も寝てなくて、夜眠れずに苦しそうならば、解熱剤1度はいいかと思いますが、本当にグッタリ苦しそうなときにしてください✨- 6月26日
-
ちーたん619
冷えピタを貼るやり方があるんですね。
保冷剤を、足の付け根の所に入れたら嫌がられたので、試してみます。
ありがとうございますm(__)m- 6月26日
ちーたん619
そうですよね。
昼間は、機嫌いいのでいいんですが、夜はグズグズ言って寝れなそうなので解熱剤使ってしまいます。
ありがとうございますm(__)m