※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

3歳児のお弁当に果物を入れる場合、お弁当箱に一緒に詰めるか、別の入れ物に分けるかどちらがいいでしょうか?

3歳児年少のお弁当が始まったのですが最初は少量で一口サイズのものと言われました!果物入れている方お弁当箱に一緒に詰めていますか?それとも別の入れ物に果物は分けていますか?

コメント

a-mam

うちは別の容器に入れてますよ☺️

• さき

さき

別で入れた場合それから食べたりしませんか?😂

• 7月8日
  • a-mam

a-mam

何から食べてるか分からないです🤣
    1才から保育園に通ってますが、お弁当は年に2回程しか無いですが、別容器に入れてて先生に指摘されたこと無いです😌別容器と言っても食べられる量だけなので、お弁当も完食してきますよ☺️

• 7月8日
  • さき

さき

園に行ってるとどれから食べているかわからないですよね😂

• 7月8日
  • a-mam

a-mam

園でもデザートは最後と教えられているので最後に食べてそうですが☺️
    一緒にするか別にするか先生に聞いてみるのはどうですか?みなさんどうされてますか?って☺️

• 7月8日

お弁当箱に紙カップで入れていました。
少食で別にしたら食べきれないので、好物の果物でカサ増ししてました😊

ゆき

果物は別のタッパーに
入れていますよ🙌
デザートはご飯の後って
分かっているので
デザートから食べることはないです!